Новости
27.03.2024
27.03.2024
27.03.2024
|
Технология производства яиц на фермах14.04.2015
Технологический процесс производства яиц на фермах колхозов и неспециализированных по птицеводству совхозов организуется с учетом мощности ферм. На фермах мощностью несколько десятков тысяч несушек вполне целесообразно применить клеточное содержание несушек... Содержание клеточных несушек14.04.2015
При организации содержания клеточных несушек необходимо создавать для них такие условия, которые бы обеспечили высокую яйценоскость, сохранность птицы, эффективное использование корма и повышение качества яиц. Достигается это соблюдением комплекса условий... Клеточное выращивание ремонтного молодняка14.04.2015
Цыплята, особенно в условиях клеточного содержания, в течение первых двух месяцев жизни растут очень интенсивно; в дальнейшем скорость роста значительно сокращается. Так, например, за первые два месяца живая масса цыпленка увеличивается с 36—38 до 570—650 г... Технология производства яиц в крупных хозяйствах14.04.2015
В крупных птицеводческих хозяйствах производство яиц может быть организовано по принципу так называемого замкнутого цикла. Сущность его заключается в том, что технологический процесс в хозяйстве включает все подготовительные и основные операции... Технологические основы инкубации14.04.2015
В связи со специализацией и интенсификацией птицеводства все большее число хозяйств переходит на круглогодовую инкубацию, вывод и выращивание молодняка птицы во все сезоны года. Инкубация — важное звено в технологическом процессе при производстве яиц... Биологические основы инкубации14.04.2015
В настоящее время под инкубацией понимается не только вывод молодняка птицы, но и управление процессом роста и развития зародышей. Главное заключается в том, чтобы соответствующим отбором полноценных яиц, правильной технологией и режимом инкубации... Технология инкубации14.04.2015
Инкубация получила промышленное значение в связи со специализацией и интенсификацией птицеводства и успешно проводится во все месяцы года. Круглогодовая инкубация ликвидирует сезонность воспроизводства птицы и создает предпосылки для непрерывного роста... Технология производства инкубационных яиц14.04.2015
Технология производства инкубационных яиц представляет собой систему знаний о наиболее рациональных способах воспроизводства, выращивания, содержания и кормления племенной птицы. Она основана на использовании достижений генетики, селекции... Понятие о технологии в производстве яиц и мяса птицы11.04.2015
Технология как наука представляет собой систему знаний об эффективных способах производства и переработки продуктов птицеводства и имеет собственную методологию исследований, основанную на сочетании методов и достижений биологических... |