Новости
02.12.2023
02.12.2023
02.12.2023
|
Технологический процесс переработки яиц и мяса![]() Развитие птицеводства в нашей стране тесным образом связано с птицеперерабатывающей промышленностью. Переработкой птицы и яиц занимаются специальные предприятия Министерства мясной и молочной промышленности России: птицекомбинаты, цехи по переработке птицы... Производство мяса голубей![]() Голубей разводят для получения мяса, со спортивной целью и декоративных; в сельском хозяйстве имеет значение мясное голубеводство. Мясо голубей, особенно молодых, отличается тонковолокнистой структурой. Пара голубей мясных пород дает за год 14—16 голубят... Производство мяса перепелов![]() В нашей стране созданы крупные хозяйства производительностью 700—800 тыс. тушек и несколько десятков миллионов яиц за год. В результате селекционной работы достигнута значительная продуктивность птицы и выведены яичные линии. Производство мяса цесарок![]() Разведение цесарок позволяет увеличить ассортимент продуктов птицеводства. Там, где проблема производства пищевых куриных яиц и мяса бройлеров в основном разрешена, неизбежно растет спрос на другие диетические и гастрономические продукты. Производство мяса гусей![]() Домашние гуси отличаются высокой скороспелостью и интенсивностью роста. Их перо и пух — ценное сырье для промышленности. Живая масса одного гусенка 65—75-дневного возраста достигает в среднем 4 кг при затрате на 1 кг прироста 2,3—2,8 кг комбикормов и... Производство мяса уток![]() Производство мяса уток в нашей стране и за рубежом долгие рубежом долгие годы велось экстенсивными методами. Уток выращивали в основном в хозяйствах с обширными водоемами в расчете на использование естественных кормов, что позволило сэкономить... Производство мяса индеек![]() Индейки являются самыми крупными среди сельскохозяйственной птицы других видов. Взрослые самки весят до 8—10 кг, самцы — до 18 кг и более. Разведение индеек позволяет за короткий срок получить много ценного диетического мяса. Производство мяса бройлеров![]() Бройлеры — цыплята мясных или мясо-яичных пород, линий и их помесей (гибридов), специально выращенные на мясо до 7-недельного возраста. В этом возрасте бройлеры должны весить не менее 1,6—1,7 кг, иметь хорошие мясные качества, небольшое накопление... Кормление птицы при производстве пищевых яиц![]() Рассыпные полнорационные комбикорма можно использовать для кур любого возраста и назначения при условии, что рецепт комбикорма соответствует данной группе птицы. Полнорационные комбикорма в гранулированном виде целесообразно скармливать цыплятам... |