Новости
21.04.2024
21.04.2024
21.04.2024
|
Технология производства пищевых яиц17.11.2014
Технологический процесс производства пищевых яиц, помимо искусственной инкубации, состоит из следующих звеньев: выращивания молодняка, содержания родительского стада и содержания промышленного стада. Инкубация яиц17.11.2014
Инкубируют яйца сельскохозяйственной птицы в специальных машинах — инкубаторах. Современные инкубаторы «Универсал-55» и «ИКП-90» («Кавказ») создают оптимальные, научно обоснованные условия (температура, влажность, воздухообмен и поворот яиц)... Племенная работа в птицеводстве17.11.2014
Основными условиями, способствующими повышению уровня продуктивности птицы, являются совершенствование методов племенной работы и улучшение ее организации. Специализированные племенные хозяйства в птицеводстве, в числе которых... Породы сельскохозяйственной птицы17.11.2014
Различают яичные, мясные, мясо-яичные и декоративные породы кур. К породам кур яичного направления относят леггори, русскую белую, итальянскую, куропатчатую, минорку. Мясные породы представлены породами корниш, плимутрок, кохинхины, брама и лангшан. Опыт передовых хозяйств по развитию овцеводства17.11.2014
Важное значение для дальнейшего развития овцеводства имеет внедрение передового опыта в производство. Примеров самоотверженного труда отдельных чабанских бригад, целых коллективов колхозов и совхозов в нашей стране очень много. Кормление овец17.11.2014
Повышение продуктивности овец требует их полноценного кормления. Особо это важно в стойловый период, на который приходятся суягность и лактация маток. Недостаточное кормление приводит к рождению слабых ягнят и появлению «переследа» шерсти. Племенная работа в овцеводстве17.11.2014
Племенная работа в овцеводстве предусматривает систему мероприятий, направленных на повышение продуктивности и улучшение породных качеств овец. Она включает применение различных методов разведения, отбор и подбор овец при хороших условиях кормления и содержания. Производственная классификация пород овец17.11.2014
В соответствии с производственной классификацией все разводимые в России породы овец разделяют на тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные. Тонкорунные породы. При разведении всех тонкорунных пород ставится задача получать... Стрижка овец17.11.2014
Стрижка овец — важный технологический процесс в овцеводстве. Ее проводят двумя способами: поточным и индивидуальным. При поточном способе с каждой овцы руно снимают последовательно несколько стригалей; при индивидуальном — все операции выполняет один стригаль. |