Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Счетчики электроэнергии: особенности и преимущества

Дата: 3-11-2020, 11:35 » Раздел: Новости  » 

Счётчик электроэнергии belroselektro.by является важным устройство, которое контролирует расход электричества и позволяет отслеживать подачу тока на линию. В первую очередь, стоит сказать что счётчик является цифровым устройством с высокой точностью показателей, который исключает появление погрешностей в результатах измерения потребляемого электричества. 

Раньше, цены на электроэнергию были достаточно невелики, в том периоде, даже минимальное отклонение от показателей е если слишком лишних финансовых потерь, нежели сейчас. Цены растут постоянно, поэтому постоянный контроль и сверка с РЭМ предполагает тотальный контроль, который и осуществляется посредством счётчика. 

Единственным недостатком электронного счётчика является то, что он очень чувствительный к перепадам и нагрузки на линии, поэтому до этого ставится специальный рубильник, который АК только "почувствует" перепад электроэнергии или же потребляемая мощность будет больше, чем в самом счётчике, сразу отключится подача тока. 

Такой подход у организации подачи напряжения на линии позволяет создать должный уровень безопасности и гарантировать точность работы. 

Многофункциональность счётчика 

На сегодня, у потребителей есть возможность выбора по какому тарифу платить за электричество. Именно поэтому, было разработано специальное оборудование — многофункциональный счётчик, который позволяет установить дневной и ночной тариф с точным отсчетом по времени. При этом, есть возможность отслеживать расход в определенные промежутки времени, что предлагает большее удобство при расчете потребления и подсчёте счета на оплату. 

Измерение и отслеживание параметров электрической сети

Под отслеживание показатели попадает напряжение, пофазный ток, нагрузки и потребляемая мощность. Представим это на примере. 

Представьте, что произошел обрыв одной из питающих приборов учёта фаз цепей напряжения. Сразу же на счётчике засветится то, что где-то появилась какая-то поломка и ее необходимо немедленно устранить. 

Также, раньше было известно, что электричество пытались украсть, ставя магниты возле счётчика и тем самым полностью останавливая его работу. С новыми счётчиками этого не получится сделать. Все незаконные действия будут пресекаться, потому как в работу счётчика вложены абсолютно другие технологии. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: