Алкидная эмаль
Дата: 16-09-2020, 18:52 » Раздел: Новости »
Из всех вариантов современных лакокрасочных материалов наиболее популярной в последнее время стала алкидная эмаль. Долговечность и универсальность – основные плюсы такой эмали. Наружную отделку проводить с ее использованием также можно, поскольку покрытие хорошо противостоит разным агрессивным воздействиям. За короткое время алкидная эмаль смогла завоевать множество поклонников. Прочие виды краски вытесняются ей. Объясняется это многофункциональностью такой эмали.
Истиранию и механическим повреждениям покрытия из алкидной эмали противостоят очень хорошо. Привлекательный внешний вид сохраняется длительное время. Долговечность и эластичность могут впечатлить любого. Для высыхания требуется минимум времени. Любые помещения подходят для такой отделки. Первоначальный цвет со временем не теряется, не появляется желтый оттенок. Лучи солнца, перепады температур, снег и дождь не могут разрушить покрытие. От коррозии покрытые материалы защищаются современными компонентами эмали. Окрашивать можно как дерево и металл, так и другие поверхности.
Разновидностей алкидной эмали в продаже предлагается несколько. Разные растворители и сиккативы входят в большинстве случаев в быстросохнущие составы. Минимальное количество времени требуется на полное высыхание краски. При осуществлении внутренней отделки помещений это свойство будет большим плюсом.
Для окраски металла часто выбирают меламиноалкидные составы. Объясняется это впечатляющей адгезией, которая является основной особенностью этого варианта эмали. Специальные сиккативы входят в состав и алкидно-уретановых эмалей. Также в них имеются особые целевые добавки и пигменты. Для получения алкидных эмалей особые растворители смешивают с алкидным лаком. Прочие компоненты также могут присутствовать. Они увеличивают защиту от коррозии, придают определенный оттенок и так далее. Антисептики добавляют в состав в ситуации, когда от развития плесени и грибка нужно обеспечить максимальную защиту.
Как и практически все прочие лакокрасочные материалы, свои свойства при длительном хранении эмаль может терять. Ее консистенция может меняться. Специальным растворителем можно вернуть первоначальные характеристики материалу.
Видов алкидного лака для создания эмали существует два. Специальный смоляной состав – пентафталевый лак дополняют натуральными маслами и глицерином. От воздействия воды такие покрытия защищают особо хорошо. Высокую скорость сушки обеспечивает глифталевый лак. Всего за шесть часов некоторые его варианты полностью просыхают.
(голосов:1)
Пожожие новости
Комментарии