Дизельные сварочные генераторы
Дата: 20-07-2019, 14:38 » Раздел: Новости »

Функциональность
Помимо сварки в полевых условиях такая техника может быть и источником энергии для электрических инструментов, тепла и освещения. Сварочная электростанция включают в себя два устройства: генератор переменного или постоянного тока и дизельный или бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Для их монтажа используется одно шасси. Через редуктор или напрямую электрогенератор и мотор связываются друг с другом. Вал генератора начинает вращаться при запуске двигателя, появляется электричество.
Зачем нужны инверторы?
На сварочный трансформатор оно подается в недорогих моделях техники. Уровень силы тока во время сварки должен быть постоянным, однако на него может оказывать влияние большое количество различных факторов. Качество шва в итоге может страдать. Во время сварки изменения техника отрабатывать не успевает. Инверторная технология используется для устранения этого недостатка. Ток сначала попадает на диодный выпрямитель, где он преобразовывается в импульсный. Далее электричество направляется на трансформатор. Изменения сварочного тока таким образом можно контролировать и мгновенно реагировать на них.
Во всех режимах сварки искажений тока не возникает. Качество сварки в результате повышается, работа сварщика становится проще. Ручная дуговая сварка требует круто падающей вольтамперной характеристики, которая и создается современными агрегатами. По сути, единственным минусом оснащенного инвертором сварочного генератора является более высокая цена (если сравнивать с обычными устройствами такого типа).
Сварочные генераторы могут быть разными. В мастерских и небольших хозяйствах обычно используются однофазные устройства, мощность которых меньше. Несколько сварщиков одновременно могут работать с применением более мощных трехфазных генераторов.
(голосов:0)
Пожожие новости
Комментарии