Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Запорный клапан 15кч18п в современных трубопроводах – что вам нужно знать



Запорный клапан 15кч18п является важным элементом трубопроводной арматуры, играющим ключевую роль в обеспечении безопасности и эффективности транспортировки сред по трубам. Внешне представляя собой небольшой отрезок трубы с характерным закручиваемым вентилем, этот продукт объединяет в себе простоту дизайна и высокую функциональность. Сегодня купить запорный клапан 15кч18п - это правильное решение, так как стоимость такого изделия доступна всем.

Составляющие элементы и принцип работы


Запорный клапан включает в себя два основополагающих компонента: корпус с выходными патрубками и запорный механизм. Корпус, выполненный из ковкого чугуна, обладает высокой прочностью и стойкостью к воздействию различных сред. Материальное исполнение корпуса может также включать латунь или нержавеющую сталь.

Запорный механизм включает в себя вентиль, вал и запирающую поток крышку. В некоторых моделях может присутствовать электропривод, обеспечивающий дистанционное управление положением клапана. Простота работы заключается в том, что при необходимости перекрыть поток транспортируемой среды, клапан переводится в нижнее положение вручную или с помощью сигнала.

Одним из популярных подвидов является "обратный" клапан, который контролирует направление потока и изменение давления. Этот механизм позволяет клапану автоматически переходить в закрытое положение при изменении условий, предотвращая потенциальные аварийные ситуации.

Основные параметры


Они варьируются в зависимости от материала исполнения и других условий эксплуатации. В целом, для большинства моделей справедливы следующие характеристики:

• Диаметр условного прохода (Ду): от 15 до 400 мм;
• Допустимое давление (Ру): до 250 МПа;
• Позволительная температура эксплуатации: от -200 до 600 °С.

Указанные значения могут изменяться в соответствии с требованиями технических стандартов (ТУ) и государственных стандартов (ГОСТ). Например, для модели 15кч18п конкретные характеристики таковы: Румакс – 1,6 Мпа; tмакс – 225 °С; рекомендуемые среды – пар, вода.

Разнообразие технических характеристик делает этот клапан универсальным инструментом, способным адаптироваться к различным условиям эксплуатации.
(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: