Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шторы: разновидности и критерии выбора


Шторы – аксессуар, без которого не представляли жизни наши бабушки. В то время они использовались для затемнения окон.

Сегодня популярность штор пошла на убыль, гораздо чаще для затемнения используются оконные жалюзи. Таким образом, шторы служат дизайнерским аксессуаром, благодаря которому в комнатах становится намного уютнее. Обычно их можно найти в гостиной или спальне, но их можно повесить практически на любое окно.

Типы

Шторы на окна доступны в самых разных формах. Одни могут обойтись одним типом, другие могут больше экспериментировать и покупать разные системы для каждой комнаты.

Классические

Вы можете выбрать между декоративным и затемнением. Эти шторы представлены в наибольшем количестве на рынке и различаются в основном плотностью ткани и соответственно весом. Вы должны учитывать вес петель, особенно при подвешивании. Блэкаут имеют маркировку блэкаут и являются самыми тяжелыми. Дымовые завесы имеют меньшую прозрачность и меньший вес. Эти шторы подходят для всех комнат.

Японские

Их еще называют панельными шторами. Вы особенно оцените гибкость этого типа, вы можете установить их на окно, но их также можно установить на дверь. Вы особенно оцените это в помещениях, куда может проникать свет из коридора. Также можно разместить на японских шторах магниты, чтобы насекомые не залетали в комнату.

Струнные

Очень современны шторы-нитки, которые выполняют только декоративную функцию. Шторы можно вешать на двери и окна и часто использовать в качестве перегородки.

Материал

Для изготовления штор используются тонкие и грубые ткани. При выборе материала вы столкнетесь с такими лейблами, как Malaga, Blackout, Oxford, Sanitel и другими. Отдельные вещества различаются по весу. Шторы обычно изготавливаются из хлопка или полиэстера.

Изделия из синтетических материалов не требуют сложного ухода, их можно стирать в стиральной машине и сразу после стирки вешать на окна. Шторы из натуральных материалов нужно будет сначала высушить, затем прогладить и, наконец, повесить. С другой стороны, преимущества натуральных материалов — долговечность и стабильность. Помимо уже упомянутого хлопка, вы также можете купить шторы из шелка или купить льняные шторы.

Блэкаут - шторы из ткани блэкаут идеально подходят для полного затемнения, вес ткани до 250 г/м2. Эта трехслойная ткань почти не пропускает свет, ткань мягкая и прочная одновременно.

Офксорд - выглядит как отрезная ткань, плотность 190 г/м2. Материал очень прочный, но при этом мягкий и приятный на ощупь. Ткань также не мнется, а шторы также подходят для затемнения, но вы должны учитывать частичное пропускание света. Шторы с маркировкой Dimout имеют практически такие же параметры.

Санитель – достаточно тонкая декоративная ткань плотностью 170 г/м2. Sanitel блестящий, гладкий и мягкий.
Измерение

При выборе штор вас естественно будет интересовать размер. Это должно быть указано для каждого продукта.

Длина

Шторы доступны в нескольких длинах. Короткие, доходящие до отопления или подоконника, обычно составляют около 100-200 см. Если вы хотите штору от пола до подножия, вас заинтересует длина 200-300 см.

Ширина

Большую роль в ширине играет место, где будет висеть штора. Особенно на кухне используются шторы шириной менее 100 см. Эти шторы также можно использовать как выдвижные шторы, и они не имеют типичной дизайнерской складки. Шторы шириной 100-300 см обычно допускают плиссировку. При выборе ширины опять же важную роль играет то, будете ли вы использовать штору для затемнения или она будет только элементом дизайна.

Чтобы правильно подобрать ширину штор, рекомендуется удвоить или утроить ширину окна, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы шторы были собраны.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: