Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Информационные кабельные системы и их основные особенности


Кабельные системы компьютерных сетей традиционно сложны и специфичны, особенно, когда функционировать они вынуждены в деловых условиях. Те кабели, что используются в подобной ситуации, изготавливаются из конкретных материалов. Структурировано они объединяются в комплекс, который выступает, как основа сетевой инфраструктуры здания. Если СКС проектируется в соответствии с общепринятыми нормами и правилами, то использовать её можно на протяжении длительного срока, не реструктуризируя.

Для чего используются структурированные кабельные системы

СКС используется с целевой поддержкой информационных сервисов различного типа. Сюда входят:

  • локальные вычислительные сети;
  • системы контроля и безопасности;
  • видеонаблюдение и телефонные линии.

Дополнительно применяются различного рода контроллеры, служащие для регулировки систем автоматизации здания.

Чем отличаются друг от друга магистральная и горизонтальная подсистема

Требования к ним предъявляются различные из-за того, что охватывают они разные области телекоммуникационных услуг. С помощью магистральной подсистемы объединяются помещения, а также те комнаты, что предназначены для размещения оборудования и телекоммуникаций. Функционирует такое оснащение, в том числе, между этажами.

Горизонтальная же подсистема объединяет телекоммуникационные памяти при наличии отдельных розеток. Несмотря на то, что кабели и в том, и в другом случае используются одинаковые, те, что подбираются для магистральной подсистемы, имеют свои требования. Магистральные кабели соответствуют конкретным параметрам огнестойкости, что особенно актуально, если проходят они через зону нагнетания. С помощью подобных систем важно обеспечить достаточную прочность хотя бы для того, чтобы выдерживать собственный вес кабелей. Правильное закрепление их тоже имеет значение.

Из-за различных сред кабельных систем горизонтальный и магистральный кабели могут отличаться друг от друга характеристиками. Выбирать их нужно, подключив к процессу специалистов, только в этом случае можно гарантировать надёжность полученной в результате системы.

В качестве помещения для подобного оборудования выбирается комната, обслуживающая пользователей внутри здания. Как альтернатива может использоваться телекоммуникационное помещение, где оснащение соединяет магистральную и горизонтальную подсистемы. Компонентами рабочей зоны являются те, что обеспечивают взаимодействие оборудования с конечным пользователем. Таким образом, можно поддерживать, используя СКС, самые разнообразные информационные сервисы, независимо от того, когда и как они были спроектированы и установлены.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: