Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Где уместно разместить фито-панно изо мха


Где уместно разместить фито-панно изо мха

Многим владельцам недвижимости хочется добавить в интерьер сочных красок и природных материалов. С этой задачей отлично справляется стабилизированный мох. Обработанный специальный образом, он словно замирает в развитии, не высыхает и радует окружающих своим великолепным видом долгое время. Особенность любой фито-картины - это отсутствие сложного ухода, никаких утомительных поливов и установки дополнительного освещения.

Общая информация

Приятный на ощупь, мох после стабилизации остается экологически безвредным растением. За весьма привлекательный внешний вид фито-дизайнеры полюбили ягель и сфагнум, используя их повсеместно в декорировании жилых, офисных и производственных пространств.

Сама процедура стабилизации не должна пугать. Просто все обменные процессы внутри растения останавливаются, оно впадает в искусственную спячку. Из стабилизированного мха разных сортов, оттенков и размеров декораторы создают самые разные композиции:

  • фито-стены, которые приятно трогать, присутствие их в интерьере действует успокаивающе - расслабляет зрительные мышцы и стабилизирует сердечный ритм;
  • фито-панно с добавлением ко мху других стабилизированных и искусственных растений, цветов. Такие зеленые элементы декора притягивают взоры, заряжают позитивом;
  • изготовление из стабилизированных мхов элементов брендирования компании, тем более доступная цветовая палитра позволяет реализовать практически любой дизайн-проект;
  • настенные панели - вертикальное озеленение мхом межоконных проемов, пустующих ниш и временных перегородок. С помощью этого вида композиций можно зонировать просторные помещения;
  • покрытие мхом колонн, применимо в пространстве с высокими потолками и значительной площадью. Смотрятся такие элементы дизайна свежо и ярко;
  • фито-потолки. Также применимы лишь в больших помещениях, особенно при наличии на потолочном полотне каких-либо дефектов (неровности, коммуникации и проч.). Устройство интересной подсветки стабилизированного потолочного панно изо мха может стать оригинальной «фишкой» декора;
  • флорариум - заполненный стабилизированными растениями стеклянный сосуд. Обычно устанавливается на подставку или на стол, в процессе переговоров или длительного умственного труда становится островком жизнерадостного настроя и расслабления для глаз. Такая конструкция многими сотрудниками офисов воспринимается как природный антидепрессант;
  • различные декоративные изделия, ягель в силу своих причудливых форм часто используется при создании уникальных композиций - затейливых пейзажей, сказочных персонажей и проч.

Независимо от того, какую из описанных конструкций вы используете в интерьере, в безупречном результате можно не сомневаться. Зеленая и свежая деталь декора останется с владельцем помещения на долгие годы.

Стабилизированные растения и их преимущества

Использование мха и других зеленых растений, прошедших процедуру стабилизации, в дизайне интерьеров выгодно по целому ряду причин:

  • эстетичный внешний вид, созданный самой природой;
  • простота использования - стабилизированные консервантами веточки можно наклеивать на любую поверхность, формируя моно-панели или декоративные многоцветные панно;
  • долговечность эксплуатации при правильном уходе;
  • натуральное происхождение мха - выбор большинства современных людей, которые выступают за создание эко-пространства без синтетики и искусственных декораций;
  • невысокая стоимость, позволяющая устанавливать в офисах объемные композиции.

Среди разновидностей мха можно отметить наиболее распространенные - ягель, сфагнум, кочковый мох и др.

Использование стабилизированного мха в фито-дизайне

Фито-дизайнеры уверяют, что стабилизированные мхи - отличный материал для озеленения и украшения интерьеров любых помещений - коммерческих, жилых, общественных мест и т.д. На этом сайте можно узнать о типичных местах применения изделий из мха. Рассмотрим основные варианты подобного декора:

  1. Зона ресепшн в офисах - своего рода визитная карточка, «лицо» компании. Сюда приходят постоянные и потенциальные клиенты, соискатели вакансий, деловые партнеры, инвесторы и т.д. Мох может быть использован в красочном панно с логотипом юридического лица или украсить одну из стен приемной - все зависит от креативности автора композиций.
  2. Комната переговоров. Это пространство, где важно сохранять спокойствие и доброжелательный настрой. Установка на одной из стен вертикальной панели изо мха или фито-картины из комбинации разных растений добавит помещению уюта и комфорта.
  3. Зал кафе или ресторана. Посетители по достоинству оценят зонирование столиков зелеными перегородками или небольшие стильные композиции на столиках. Сочетание живых и стабилизированных растений подчеркнет уникальность дизайна интерьера.
  4. Холл или коридор отеля, гостиницы. Уютные фито-картины или вертикальное оформление зоны с кулером повысит уровень комфортабельности любого места размещения, добавив в казенный декор элементы живой природы и гармонии.
  5. Декор SPA-салона. Чтобы расслабиться и ощутить приятный релакс, композиции из стабилизированной зелени помогут настроиться на отдых и восстановление сил.
  6. Жилые помещения. Интересно смотрится фито-панно из ягеля в квартире или частном доме. Уход за такой композицией минимален, а креативный подход к созданию уникального интерьера запомнится всем гостям и будет радовать взор самих жильцов в течение долгих лет.
  7. Комната отдыха персонала. Это место, где сотрудники компании пьют кофе, беседуют, обедают, отмечают дни рождения и т.д. И всем будет приятно наслаждаться зелеными стенами или красивыми цветочными композициями, украшенными стабилизированным мхом с причудливыми формами.
  8. Ванная комната. Органично и уместно будет смотреться фито-картина на стене помещения с джакузи или вместительной ванной. Мох может обрамлять зеркало или занимать одну из стен. Выбор остается за дизайнером.

Выбирая место, куда установить зеленое вертикальное панно или декоративную панель со мхом, необходимо помнить - долговечность конструкции гарантирована лишь в том случае, если пользователь будет соблюдать некоторые рекомендации по уходу:

  • искусственные перегородки, объемные композиции и фито-панели плохо переносят механическое воздействие, поэтому их не размещают в местах повышенной людской проходимости, тесных коридорах и помещениях;
  • чтобы стабилизированный мох оставался тактильным и не начал крошиться, уровень влажности в помещении должен быть выше 40%. Однако, превышение показателя свыше 80% тоже крайне нежелательно - стабилизированное растение начинает чахнуть. Поливать мох не надо, в редких случаях возможно опрыскивание раствором воды с несколькими каплями глицерина. Пыль с поверхности картины, панно или композиции можно убирать струей воздуха из фена;
  • стабилизированные растения плохо переносят прямые солнечные лучи, поэтому зеленые конструкции из них не размещают на светлых стенах. Предпочтение стоит отдавать поверхностям, на которые не попадает УФ-излучение из панорамных или обычных окон.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно наслаждаться фито-дизайном долгие месяцы и годы. Стабилизированный мох способен поднять настроение даже в самый хмурый день.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: