Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что нельзя делать при перепланировки квартиры?


Иногда для осуществления ремонта квартиры стандартной отделки бывает недостаточно, и возникает потребность в перепланировке. Какие изменения запрещены и могут столкнуть с преградами – далее в статье.

Перепланировка: запрещенные работы

В ходе перепланировки могут осуществляться демонтаж или перемещение перегородок, расширение санузлов, изменение расположения дверных проемов, а также объединение двух квартир в одну.

Среди ограничений находятся следующие:

  1. Перепланировка комнат с удалением несущих стен. Если стена является несущей или содержит вентиляционные системы, то её трогать нельзя, иначе это может привести к серьезным повреждениям дома. Поэтому перед началом работ необходимо внимательно изучить план дома и удостовериться, что конкретная стена не является несущей. Даже после этого требуется согласовать всё с БТИ.
  2. Объединение кухни и комнаты. Даже если стена комнатами не является несущей, её демонтаж в большинстве случаев ограничен нормативами. Согласно установленным стандартам, нельзя объединять помещения жилые и нежилые, особенно если на кухне установлен газовый прибор. Наличие газовой плиты или колонки, а также другой бытовой техники, может повлечь за собой ограничения. Изменение структуры, такое как частичное снятие стены или установка арки, может быть реализовано только при условии, что кухня оснащена электроплитой.
  3. Соединение комнаты с балконом. Процедура включает полное удаление стены между жилой комнатой и балконом, снятие остекления и объединение балкона с основной жилой зоной. Важно отметить, что центральную батарею и мебель на балконе устанавливать не следует. Для успешной проверки лучше всего использовать сплошное остекление между балконом и комнатой, которое при необходимости можно легко убрать.
  4. Изменения санузла. Важно помнить о некоторых ограничениях. Например, разрешено продлевать канализационные трубы при необходимости, но перенос центральных стояков и полная перестановка сантехнического оборудования в другое место запрещены. Нарушение распределения раковин, ванны или туалета на жилой территории крайне нежелательно, поскольку санузлы в доме предусмотрены на одном уровне, и изменения могут повредить общую систему канализации.

В случае затруднений с самостоятельным созданием проекта перепланировки, разумным решением будет обратиться к профессиональному дизайнеру. Перепланировка квартиры проектной организацией – гарант не только качественного проведения работ, но и законного.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: