Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Способы покупки дешевой квартиры на вторичном рынке


Покупка недвижимости имеет особую значимость в жизни и требует серьезных материальных затрат. При этом цена покупки не является единственным фактором, так как дальнейшее обслуживание, включая ремонт, коммунальные платежи и налоги, также требует дополнительных трат.

Бесспорно, первоочередная задача – сэкономить на покупке квартиры, поэтому многие покупатели надеются на вторичный рынок. Однако уже на этом этапе возникают сложности с выбором нужного варианта. Иногда приходится отказываться от важных критериев ради более низкой цены, но это решение может оказаться неоправданным. Поэтому сегодня поделимся полезными рекомендациями, которые помогут вам найти стоимость квартиры в Минске, которая однозначно вас устроит.

Критерии удачного выбора

Первым шагом перед началом поиска жилья нужно определить свои критерии выбора. Это позволит сузить круг возможных вариантов и сосредоточиться на самых важных аспектах:

  • Определите ваш бюджет на покупку;
  • Выберите тип жилья (дом или квартиру);
  • Определите необходимость ремонта;
  • Укажите желаемый микрорайон, минимальную площадь и уровень развития инфраструктуры.

После этого можно приступать к просмотру объявлений на популярных порталах недвижимости в интернете. Используйте фильтры для более точного подбора нужных вариантов.

Учет сезона

Также важно учесть текущее время года при оформлении покупки недвижимости. Например, весна и осень являются пиковыми периодами активности на рынке, что существенно снижает вероятность получения скидок. Еще одно полезное действие – рассмотреть вариант покупки квартиры без ремонта. Так вы сможете сэкономить и вложить сохраненные деньги в необходимые обновления.

Поиск долго не продающейся квартиры

Еще один совет – направьте внимание на квартиры, которые долго находятся в продаже. Часто владельцы, пытаясь продать свое имущество, начинают снижать цену только через две недели. Чем дольше продолжается продажа, тем больше шансов на получение хорошей скидки.

Долевое строительство

Если ничего не подходит на вторичном рынке, разумно рассмотреть вариант участия в долевом строительстве. Это вариант, позволяющий взять недвижимость в новом доме сравнительно выгодно. При этом важно помнить: участие в таком проекте может занять много времени.

Помощь риэлторских организаций

Наконец, еще одна опция – воспользоваться услугами риэлтеров. Обратившись в агентство недвижимости и заключив договор, вы получите гарантию совершения сделки и помощь в поиске удачного варианта на вторичном рынке. Опытные риэлтеры могут снизить цену до нужных вам показателей.

Купить квартиру на вторичном рынке в Беларуси относительно недорого – задача, требующая усилий. Не нужно забывать, что за «бесплатным сыром» может крыться «мышеловка», поэтому будьте особо внимательны при самостоятельной покупке от собственника.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: