Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Приобретаете регулятор давления воды?


Приобретаете регулятор давления воды?

Большим спросом пользуется регулятор давления воды, его ставят и на жилых, и на промышленных объектах. Их роль сложно переоценить в поддержании стабильного давления в трубопроводе.

Виды регуляторов

На рынке оборудования для вас представлено несколько типов моделей устройств:

  • Мембранные. Здесь главный «работник» - мембрана. Непосредственно она и реагирует на изменения давления в системе, в нужный момент открывая или, напротив, закрывая клапан устройства и поддерживает в трубопроводе нужный (заданный) уровень давления.
  • Пружинные. Эти устройства оснащены пружиной и именно она помогает изменять уровень давления. Когда давление в системе превышает установленное значение, пружина срабатывает, ограничивая проход.
  • Электронные. Здесь всё «заточено» на электронике, и контроль осуществляется посредством сенсоров. Это идеальный вариант для точной настройки давления, но важно понимать, что и цена таких устройств выше, а, в случае необходимости ремонта, существенные затраты могут уйти и на него. Но всё-таки современный пользователь ценит высокую мощность + производительность + удобства, поэтому такое оборудование на объекты поставляют все чаще и чаще.

Популярное решение RDT

Одно из самых популярных решений – регулятор RDT. В чём же секрет? В чём секрет?

  • RDT впечатляет универсальностью. Подходит как для систем ГВС, так и систем отопления и вентиляции.
  • Потребитель может раcсчитывать на безупречное автоматическое поддержание давления в контурах (между обратным и подающим трубопроводах).
  • Все просто с установкой. Она возможна как на подающем, так и обратном трубопроводе.
  • RDT легко ремонтируется и обслуживается. Обеспечена возможность замены мембраны без снятия клапана.
  • заклинивание штока клапана исключено. Противостояние таким рискам достигается благодаря тому, что верхний шток и поршень клапана образуют вертикальную жёсткую связь.

Лучше всего на деле себя показывают регуляторы RDT, а мембраной из EPDM (на тканевой основе). Материалу изготовитель обеспечивает отличную сохранность формы на протяжении длительного использования. В том числе, высокая устойчивость при растяжении и сжатии.

Сравните с традиционной резиной – разница легко ощутима! Таким образом, при выборе устройства роль играет и механизм, и материал. Не относитесь беспечно к этим нюансам. Инженерные коммуникации – это не шутки!


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: