Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какой каркас лучше для мягкой мебели


Чтобы не ошибиться с ее выбором, стоит учесть материал, из которого она выполнена. Каркасы для мебели бывают металлические, а также из ЛДСП, фанеры и натурального дерева.

Металл

Металлический каркас – это один из самых надежных и дешевых вариантов для мягкой мебели. Он востребован за счет доступной стоимости, долговечности, небольших размеров изделия, безопасность, а также устойчивости к нагрузкам.

Металлические каркасы для мебели часто используются для изготовления диванов, кроватей и кухонных столов. Они легко собираются и разбираются. Поэтому их можно без проблем транспортировать и хранить. К тому же металл хорошо сочетается с различными материалами обивки и декора.

ЛДСП

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) состоит из древесных стружек, склеенных под давлением и покрытых декоративным слоем. Ламинированная ДСП имеет такие достоинства:

  • низкая стоимость;
  • легкость и простота обработки;
  • разнообразие цветов и текстур;
  • устойчивость к влаге, царапинам и истиранию.

ЛДСП подходит для изготовления каркасов для мебели разной формы и размера. Он легко крепится к другим элементам конструкции и позволяет создавать различные дизайнерские решения. Однако ЛДСП имеет и недостатки. Во-первых, в его составе могут быть вредный для здоровья формальдегид. Во-вторых, он может деформироваться под воздействием температуры, влажности и механических нагрузок. В-третьих, при повреждении декоративного слоя нельзя восстановить первоначальный вид ЛДСП.

Фанера

Фанера – это многослойный материал, состоящий из тонких листов дерева, склеенных под давлением. Фанера обладает высокой прочностью и жесткостью, благодаря чему идеально подходит для изготовления каркасов для мягкой мебели. Она хорошо сочетается с разными материалами обивки и дает возможность реализовать любые дизайнерские идеи.

Натуральное дерево

Натуральное дерево – это классический материал для изготовления мебели. Оно положительно влияет на микроклимат помещения, а также отличается безопасностью, долговечностью, износостойкостью и способностью создавать уют.

Этот материал подходит для изготовления каркасов для мебели любого стиля и направления. Он может быть обработан разными способами. В результате дереву можно придать желаемый вид и свойства. Однако натуральная древесина также имеет и некоторые минусы: высокую цену, необходимость применения сложного и дорогостоящего оборудования для обработки, повышенную сучковатость, подверженность появлению наличие плесени, гнили и темных пятен непонятной природы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: