Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Забор, вытеснивший с рынка конкурентов в 2023 году


2023 год запомнился рядом строительных новинок, и мы хотели бы остановится на том, что произошло в этом году в частном секторе. А точнее, мы поговорим сегодня об обновлении трендов в дачных ограждениях таких, как заборы, ограды для цветов, животных и проч.

За комментарием мы обратились к лидеру рынка московских заборов – компании "Гранд КИТ".

Рынок заборов претерпел серьезные изменения с 2020 года после ввода эмбарго на стройматериалы, и последующего роста цен на металл. Многие поставщики комплектующих для заборов ушли с рынка, другие спешно искали новые ресурсы. Больше всех выиграли те, кто изначально работал с отечественным сырьем и в последние годы смог адаптироваться под возросшие запросы клиента. Так, сегодня уже недостаточно поставлять комплектующие для возведения заборов своими руками. Люди ищут монтаж забора под ключ.

К сожалению, с переменным успехом в нашей стране – уже несколько лет финансовый кризис, что не может не отражаться на конечном потребителе. Даже поставщики ограждений, работающие исключительно на внутреннем рынке с оборотом в российских рублях, так или иначе зависят от комплектующих для заборов, которые надо заказывать по узким каналам за рубежом за колоссально возросшие за 2023 год доллары и евро.

То же касается и покупателей: многие пересмотрели свои статьи расходов. Кто-то понизил планку ремонта, другие его вовсе перенесли, заменив более насущными потребностями. Это не значит, что спрос на заборы в Москве в 2023 году упал. Он просто видоизменился в разрезе.

Так, модные доселе заборы из профнастила, евроштакетника и дерева уступили место более бюджетным и универсальным заборам из сварной сетки.

А из последних люди стали предпочитать такие, которые не надо будет реконструировать в ближайшие 5 лет – а это усиленные специальной сваркой заборы, защищенные от ржавчины дополнительным слоем оцинковки и полимерного покрытия. Причем последние практически не утяжеляют стоимость конечного продукта. А вот ставить сначала временный неоцинкованный забор, например, из сетки-рабицы, чтобы через год-два, когда соберется необходимый бюджет, поставить более капитальное строение, люди перестали. Т.е. спрос на побочные продукты сошел на нет. Мы в нашей компании такие временные заборы, как ту же рабицу, практически убрали со складов.

Что интересно, кратно увеличилось время консультаций перед покупкой, а также время принятия решения: люди стали внимательнее относиться к деньгам.

Касательно продаж строительного сезона 2023 абсолютным лидером в нашей компании были зеленые заборы из 3D-сетки с полимерным покрытием. Покрытие на самом деле бывает любых цветов RAL, но зеленый удерживает первое место по популярности уже больше года.

Почему потребитель предпочитает именно такие заборы? Ответ прост – функциональность. И конечно, никто не отменял голосование рублем. 3D-заборы не только бюджетные, но в отличие от светонепроницаемых, например, заборов из металлопрофиля, позволяют высаживать по периметру участка цветы, туи и другие флористические решения.

В то же время это уже не плоский забор из сетки сварной, а как бы забор с изюминкой, благодаря своему 3D-выступу.

Рекордный рост продаж сварных 3D-панелей у нас не только по частному сектору в этом году. Ограждения на автозаправках, спорт-площадках, разделительных полосах и мостах автодорог, в школах, детских садиках и т.д. А учитывая, что это в основном заборы из отечественных 3D-сеток, потребитель таким образом активно поддерживает внутренний рынок.

Любите место, где вы живете и проводите лето! Ухаживайте за своим домом, а такие компании, как “Гранд КИТ” всегда придут на помощь по установке забора.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: