Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Этапы строительных работ


Строительные или ремонтные работы, обычно, выполняются в поочередном виде, отдельными этапами. Нередко, отдельные моменты строительства, могут навредить уже сделанным элементам. Именно поэтому, все следует продумывать заблаговременно. Какие из этапов могут быть полезны в процессе выполнения работ?

Вентиляционное оборудование

При открытых стенах и потолках настало время установить воздуховоды для центрального отопления и кондиционирования воздуха. Преимущество производства воздуховодов обширно, а ассортимент продукции довольно широк.

Прежде чем начать полноценное укрепление стен и отделывать фасад масляными красками или другими — стоит позаботиться том, чтобы провести и установить всё необходимое. К этому относятся и окна, устанавливаемые в стенах, и элементы, проходящие внутри. Это может быть и вентиляция, если она предусмотрена. Однако, последняя может выходить как в стены, так и в крышу.

В случае установки кондиционера, выход пробивается именно в стене. После этой операции, наверняка понадобится повторная отделка. Поэтому место для кондиционера можно подготовить заранее.

Более усовершенствованное оборудование — приточная вентиляция промышленная. Она куда серьезнее, и осуществляет работу в больших объемах. Может даже распространяться на всё здание. Но чаще, такую вентиляцию устанавливают на больших складах и производствах, в промышленных зданиях.

Существует и приточные, и вытяжные виды одновременно. Вытяжные нужны для выведения вредных веществ из помещений, а приточные в это время, поставляют туда свежий воздух.

Работа с проводкой и "начинкой" здания

На этапе строительства, важно закончить все работы, связанные с проводкой кабелей внутри стен, и тому подобных элементов. Всё, что связано с начинкой здания и стен, будь то утеплители, вентиляционные ходы, и подобные компоненты — лучше выполнять в процессе строительства.

То же касается и упомянутых окон, дверей, и элементов, которые капитально монтируются в конструкции. Лучше подумать об их оборудовании заранее. Иначе, работа будет связана с внедрением в стены, и если они уже готовы — это будет лишнее разрушение, что ведет как к последствиям в состоянии здания, так и расходам, которых можно избежать, если соблюдать этапы строительства поочередно.

Это касается и напольных покрытий и их отделки разными материалами (ламинат, паркет, покраска яхтным лаком). Следуем задуматься о теплых полах до отделки.

Стоит подробно изучить имеющиеся планы, расписать все этапы, и ничего не забыть, поскольку внедрение одной части строительства в другую — совсем не редкость.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: