Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Окна: пластик против дерева


Деревянные рамы на окнах, доставшиеся нам в наследство от бабушек-дедушек, безнадежно устарели — это факт. Они неопрятно выглядят, их приходится вручную утеплять, чтобы не задувало в холода, а весной снова выковыривать из щелей поролон. Шпингалеты вечно заедают и приходится их подбивать молотком, а стоит покрасить раму из дерева — зимой форточка намертво примерзает к окну, так о проветривании можно позабыть. То ли дело современные технологии, известные как ПВХ (поливинилхлорид) или «металлопластик».

Что есть ПВХ-окна?

На случай, если аббревиатура «ПВХ» вам ни о чем не говорит, расскажем об этом замечательном материале и расшифруем его сокращенное обозначение. ПВХ — это поливинилхлорид или, проще говоря, сверхпрочный пластик, который получают из нефтепродуктов. Идея применять данный материал в оконном бизнесе впервые пришла жителям Америки, но на деле заменять рамы из дерева на пластиковые в 1954 стали немцы.

Как и большинство полимерных материалов, поливинилхлорид демонстрирует завидную долговечность. Влаги он не боится, солнечных лучей — тем более, жуки-древоточцы навредить ему также не могут. Специальные добавки для оконных профилей усовершенствовали ПВХ, увеличив прочность рам из него до уровня, когда он превосходит дерево. Пластиковые окна и двери, которые изготавливают немецкие фирмы сегодня, способны противостоять температурам от -40°С до + 50°С. Не так давно в Германии фирма «Trocal» отмечала 70-летний юбилей и в честь праздника произвела бесплатную замену пластиковых окон своему первому клиенту из России, который установил их больше 50 лет назад. Сколько десятилетий прослужат новые изделия — никто не знает, но обычно производители дают гарантию на 20 лет эксплуатации без нареканий при условии, что раз в десять лет вы будете менять уплотнители.

Пластиковые окна (ПВХ): Калининград и область довольны технологией

ПВХ — это такие прочные конструкции, которые состоят из рам:

  • сделанных из прочного белого или цветного пластика;

  • выполненных из современных профилей;

  • с металлическим армированием внутри;

  • с заполнением из 2, 3 и большего количества стекол;

  • и не знающей износа фурнитуры.

Каковы конкретные преимущества пластиковых окон перед деревянными? Окна ПВХ:

  • беспрепятственно пропускают свет;

  • защищают от сквозняков и осадков;

  • изолируют от шума;

  • сокращают теплопотери;

  • страхуют от проникновения взломщиков (при условии установки особой фурнитуры).

А еще пластиковые окна не нужно красить или утеплять. Они долговечны, а уход за ними прост. Армирование из металла сообщает створкам рамы повышенную прочность. В промежуток между стеклопакетами никогда не попадет муха, потому что створы герметичны. Механизм, который открывает и закрывает окна из профиля ПВХ, по-европейски надежен и имеет несколько режимов для проветривания.

Сервис

Большинство оконных компаний гарантирует бесплатный выезд замерщика, изготовление индивидуальных профилей в течение 4 рабочих дней, бесплатную доставку ПВХ-конструкций на объект заказчика при условии заказа монтажа, установку металлопластиковых окон от европейских брендов типа КВЕ, Aluplast и т. п. в течение 2 часов. А если заказчик пожелает, организации обычно в подарок к стеклопакетам передают москитную сетку, чтобы летом можно было наслаждаться в комнатах свежим воздухом. По завершении монтажа оконные компании также обычно выдают талон на 5 лет бесплатного сервисного обслуживания.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: