Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как работает противопожарное фасадное остекление?


Предотвратить распространение огня и задержать его воздействие в случае пожара – это под силу противопожарному фасадному остеклению – специально разработанной системе для защиты помещений и зданий от опасных ситуаций. В статье расскажем, как происходит и что может влиять на цену данного вида установки.

Зачем нужно?

В первую очередь, оно обеспечивает защиту жизни и здоровья людей, находящихся внутри здания, при случае возгорания. К другим «за» данной остановки отнесем:

Повышение безопасности

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, такая дополнительная защита может предотвратить распространение огня на другие этажи или зоны здания, предоставляя дополнительное время для эвакуации и оказания помощи.

Соответствие нормативам

Многие строительные нормы и правила требуют наличия систем противопожарной защиты в зданиях, особенно в больших торговых центрах, отелях, офисных зданиях и других публичных местах.

Защита имущества

Противопожарное остекление может способствовать защите имущества и сохранению структурных элементов здания в случае пожара.

Как происходит установка?

Установка противопожарного фасадного остекления происходит в несколько этапов. Сначала производится анализ и расчеты, определяющие требуемую классификацию огнестойкости и допустимую конструкцию. Следующим этапом является монтажное производство, включающее в себя соответствующую установку и прокладку несгораемых материалов: огнестойкого стекла или специальных панелей. Эта конструкция и отвечает за защитный барьер, предотвращающий распространение огня и дыма.

После установки системы производится тестирование на соответствие пожарным стандартам, а при положительном результате – сертификация.

Что влияет на стоимость?

Несколько факторов влияют на цену. Прежде всего: площадь остекляемой поверхности, сложность монтажа для проекта и требуемый уровень огнестойкости. Также цена варьируется в зависимости от выбора материалов и технических характеристик помещения. В целом, большие и сложные фасады, а также нестандартные решения увеличивают затраты на производство и монтаж Дополнительные элементы управления вентиляцией или системы автоматического пожаротушения также могут увеличить стоимость проекта.

На сайтах специализированных организаций, например, https://sknovikon.ru/osteklenie_fasadov/protivopozharnoe_osteklenie/, можно посмотреть, что входит в цену противопожарного остекления, специалисты проводят предварительный анализ и составляют проект установки, исходя из индивидуальных запросов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: