Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Медная шина М0Б



Медная шина М0Б – это один из видов цветного проката, который более всего востребован в радио- и электротехнической промышленности, ввиду хороших физико-химических свойств. Внешне данные изделия похожи на полосы – так же обладают прямоугольным поперечным сечением, но размеры, а в частности толщина, как правило от 4 мм и выше. В качестве исходного сырья обычно используют разного рода слитки и полуфабрикаты.

Медные шины – это незаменимые элементы в электротехнической промышленности, и одной из наиболее ценных разновидностей этого продукта является медная шина М0Б. Купить такую продукцию можно по адресу https://spb.snabtechmet.ru/catalog/mednaya-shina/f/marka___mob/.

Изготовление и особенности приемки


Одним из основных методов производства медных шин является холодная прокатка. Этот процесс требует строгого соблюдения ряда требований, чтобы получить высококачественные изделия.

Исходное сырьё для производства медной шины М0Б обычно состоит из медных катанок, слитков и других полуфабрикатов. Важно, чтобы эти материалы соответствовали как минимум стандарту марки М1 по качеству. Это гарантирует высокую чистоту меди. Это важно, поскольку даже малейшие дефекты могут снизить надежность и долговечность шины. Относительное удлинение – это ещё один важный параметр, который должен быть не менее 34%, что гарантирует способность меди выдерживать нагрузки без деформации. Сопротивление при температуре 20°C также играет важную роль и не должно превышать 0,017106 Омм. Это обеспечивает хорошую электропроводность.

Основные марки и типы


На рынке существует множество разных марок и типов медных шин, но некоторые из них более востребованы благодаря своим характеристикам:

• Медная шина М0б, которую предлагает компания Снабтехмет, является бескислородной с чистотой впечатляющей 99,97%. В ней возможно присутствие небольших примесей, таких как железо, свинец, цинк и другие вещества, но их процентное содержание минимально. Эта марка медной шины обладает отличными электропроводными свойствами и широко используется в различных электротехнических приложениях.
• Медная шина М1, также известная как "технически чистая", производится путем переплавки медных катодов в среде, где концентрация кислорода составляет не более пяти сотых процента. Это обеспечивает высокую чистоту меди и делает ее подходящей для более чувствительных приложений.
• Медная шина М2 производится из лома и имеет концентрацию целевого вещества около 99,7%. Она может использоваться в приложениях, где требуется хорошая электропроводность, но допустимы некоторые примеси.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: