Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мечта хозяйки: что стоит предусмотреть при покупке кухни на заказ


Многие люди находятся на кухне большую часть дня, в связи с этим важно, чтобы это помещение соответствовало потребностям хозяев квартиры, а готовить еду и обедать тут было удобно и приятно. Если кухонные шкафы не подходят по габаритам и наполнению, лучшим решением будет обратиться в компанию, которая изготавливает мебель на заказ, в частности, для кухни. Чтобы итоговый проект вам понравился, при согласовании дизайна потребуется обсудить со специалистами некоторые параметры.

Кухни на заказ

Привычки. От того, насколько часто и много вы намерены заниматься готовкой, зависит выбор мебели и техники для кухни и ее стоимость. Если в доме живут дети, освободите пространство для обеденного стола и не уменьшайте площадь рабочей зоны. В качестве альтернативы вместо стола можно выбрать барную стойку.

Схема размещения. Наиболее популярным вариантом признается Г-образная кухня, П-образный гарнитур, как правило, приобретают при условии просторной площади, линейную планировку советуют для небольших и средних помещений, дизайн-проект с островом будет идеален для больших кухонь, совмещенных с гостиными. При заказе учитывайте площадь и форму помещения.

Рабочий треугольник. Определите место и размеры плиты, мойки и холодильника – передвигаться между ними в ходе готовки должно быть комфортно. Рекомендуется, чтобы и варочная поверхность, и мойка, и холодильник были в условном треугольнике со сторонами 1,2–2,7 метра, а между плитой и мойкой оставалось пространство не менее 40 сантиметров, чтобы избежать попадания воды.

Количество розеток. Лучше заранее определить расположение точек подключения для печи, холодильника, посудомоечной машины и микроволновки, и, кроме того, для мелкой бытовой техники – чайника, тостера, кофеварки. А также стоит предусмотреть необходимое освещение рабочей поверхности. Если для вас это сложная задача, поговорите о своих пожеланиях для проекта кухни на заказ с дизайнером.

Фурнитура и материалы. Заказывайте кухонные фасады из ламинированной ДСП или лакированной МДФ с акриловым покрытием, либо из краски или пленки. Такие материалы не подвержены ударной нагрузке, истиранию, появлению пятен, царапин и сколов. Кроме того, обратите внимание на качественные петли, направляющие и подъемные механизмы, чтобы ящики и шкафы закрывались ровно и бесшумно.

Дизайн. Неоклассика, лофт или прованс – выбирайте дизайн и цветовую гамму по душе и прислушивайтесь к рекомендациям специалистов. Светлые тона зрительно сделают кухню просторнее, красочные акценты добавят новизны, контрастные оттенки советуют выбирать для больших помещений.

Если всегда хотели красивую и функциональную кухню, обращайтесь к специалистам, которые предусмотрят технические параметры помещения и учтут ваши предпочтения. Компания Komandor более 30 лет изготавливает корпусную и встроенную мебель по персональному заказу, клиентам предоставляется большой выбор материалов и фурнитуры, интерьерных и цветовых решений. На сайте td-komandor.ru представлены гостиные, кухни, гардеробные, детские и спальни на заказ от производителя. Обращайтесь!

Дата публикации: 30 августа 2022 года


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: