Основные категории оборудования для торговли и обработки продуктов
В сфере индустрии общественного питания появляется все большее количество блюд и заведений разного формата. При создании кафе, баров, небольших павильонов требуется специализированное оборудование, предназначенное для торговли, пищевой продукции, организации ресторанного бизнеса.
Каталог профессиональных устройств представлен мощными и высокопроизводительными приборами, способными поддерживать требуемый объем производства, хранения, переработки продуктов, сырья. Среди основных видов оборудования для продуктовых магазинов, точек общественного питания, ресторанных заведений выделяют:
- холодильные установки в виде шкафов, ларей, камер, аппаратов шоковой заморозки, витрин;
- устройства тепловой обработки, пароконвектоматы, фритюрницы, конвекционные печи;
- аппараты для переработки мяса, нарезки, шинкования, слайсеры, пилы, мясорубки;
- специализированные устройства для пиццерий, фаст-фуда, бара.
Первый этап в оснащении продуктового магазина или кафе - это поиск холодильных установок
Базовое оборудование для организации и ведения бизнеса в сфере общепита, продуктового ритейла включает устройства для хранения с заданным диапазоном температур. Холодильные лари, камеры, шкафы и витрины организуют достаточный объем для размещения продуктов. Аппараты шоковой заморозки являются также производственным видом оборудования, позволяющим быстро охладить сырье, полуфабрикат. Основными критериями при выборе аппаратов для быстрого охлаждения и заморозки являются вместимость, габариты, производительность за 1 цикл. В среднем приборы производят до 10 кг за цикл, вмещают не менее 3 лотков и имеют компактные размеры с высотой и шириной до 70 см.
Развитие бизнеса в сфере индустрии питания на базе современных устройств для пиццерии, пекарни, фаст-фуда
Для переработки овощей и мяса можно выбрать мясорубки, слайсеры, овощерезки и даже мойки для овощей. производительностью от 0,5 до 3,5 кг в минуту. Профессиональные устройства могут сочетать в себе несколько видов обычных кухонных приборов, например бликсеры могут заменить блендер и куттер-миксер. Для производства пюре, супов, соусов выбирают современные бликсеры с емкостью до 6 литров. Для быстрой очистки картофеля производители разработали широкий ассортимент картофелечисток, изготовленных из стали и имеющих устойчивую платформу.
Для пиццерий и пекарен сегодня производят мощные ротационные печи, тестомесы, тестоделители, пекарские шкафы, расстоечные шкафы. Также для создания полного автоматического цикла в пекарне требуются мукопросеиватели, округлители, электрические хлеборезки, планетарные миксеры.
Индустрия фаст-фуда развивается динамично с каждым годом и оборудование имеет достаточно компактные габариты для расположения в павильонах, ларьках, киосках. Тостеры, мармиты, блинные аппараты, роликовые грили, чебуречницы занимают небольшую площадь и позволяют разнообразить меню без значительных затрат.