Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно распределить размер бюджета на ремонт квартиры в кризис?


При планировании ремонта квартиры очень легко превысить запланированные расходы, не получив ожидаемого результата. Но как избежать лишних трат и правильно распределить средства, особенно в условиях нынешнего кризиса?

Как распланировать бюджет на ремонт: способы и особенности

Как правильно распланировать ремонт и составить смету, которая впишется в выделяемый бюджет? В условиях кризиса сделать это не так легко, стоимость материалов серьезно увеличилась. Предлагаем пять базовых советов, которые помогут избежать лишних трат и сохранить качество ремонта.

Полная экономия на всем – преимущество или ошибка?

Первой ошибкой, которую совершают многие, является тотальная экономия. Вместо качественных стройматериалов и мебели закупаются самые дешевые. Но на деле это приводит к тому, что качество отделки будет плохим, придется выделять средства на замену. Как правильно экономить на закупках? Предлагаем следующие решения:

  • фурнитуру и крепеж нужно покупать только у проверенных поставщиков, например, "Крепко в Твери";
  • ассортимент товаров нужно откорректировать с учетом финансовых возможностей, предварительно проанализировать предложения нескольких магазинов;
  • мебель для кухни и сантехнику в ванную можно закупать со склада, где всегда предлагаются более выгодные цены;
  • вместо адресной доставки организовать самовывоз.

Не стоит экономить на таких вещах, как напольные покрытия, элементы инженерных сетей, электрика, окна и двери, крепеж и освещение. Также обратите внимание на отечественные товары. По качеству они ничем не уступают зарубежным аналогам, а вот их цена намного ниже.

Отказ от услуг профессионалов – экономия или нет?

Многие считают, что смогут сделать ремонт самостоятельно, отказавшись от услуг квалифицированных мастеров. Да, стоимость их услуг не самая низкая, но отказ от профессионального электрика, плиточника или штукатура приведет к тому, что работы будут выполнены некачественно и придется все переделывать. Поэтому экономить на работе мастеров не рекомендуется. А вот от разработки авторского проекта дизайна интерьера можно отказаться в пользу типового решения.

Дополнительные расходы

Планируя бюджет, нельзя забывать о дополнительных расходах. Любая стоимость капитального ремонта – это:

  • дизайн-проект интерьера;
  • согласование и получение разрешения на перепланировку;
  • покупка новой мебели, бытовой техники и светильников;
  • доставка приобретенной продукции и сборка;
  • закупка предметов декора, текстиля.

На таких позициях можно сэкономить. Например, вместо разработки дорогостоящего дизайн-проекта можно выбрать типовую планировку или составить план самостоятельно при помощи специальных программ. Материалы можно забирать в магазине или со склада без заказа адресной доставки, мебель собрать своими руками. Кажется, что это незначительные расходы, но на самом деле они составляют ощутимую часть всей сметы.

Выводы

Чтобы избежать лишних затрат при ремонте, необходимо уделить время правильному планированию и распределению средств. Но это не значит, что нужно урезать все статьи расходов и закупать только дешевые материалы. В реальности такое ошибочное решение приведет к раздуванию сметы. На качестве материалов экономить не нужно, лучше сократить на других областях.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: