Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать полотенцесушитель по форме?

Дата: 18-08-2023, 23:54 » Раздел: Новости  » 

Создавая интерьер ванной комнаты, рекомендуется подбирать модель полотенцесушителя с учетом не только технических параметров, гарантирующих длительную эксплуатацию и комфортный микроклимат. Важную роль играет и конфигурация изделия — у каждой из них имеются свои преимущества. Как подобрать полотенцесушитель по форме?

Традиционные модели

Классических типов полотенцесушителя: «лесенка» и «змейка». Первая — конструкция, собранная из горизонтально расположенных труб с водяным либо электрическим способом подключения. Вторая — труба из нержавеющей стали, изогнутая в форме букв П, М или S, нередко с увеличенным диаметром трубы и разным количеством дуг.

Как выбрать полотенцесушитель по форме?

Водяные модели дополняются вентилями для полотенцесушителей, специальными креплениями.

Плюсы приборов в форме «лесенки»:

  • функциональность — на них размещается много вещей;
  • качество нагрева и просушки;
  • универсальность в плане размещения и дизайна — возможны разные виды подсоединения, а из-за внешнего вида они идеально встраиваются в интерьеры современных ванных комнат и санузлов.

«Лесенки» стоят чуть дороже «змеек», но зато многие из них легко оснастить полезными дополнительными элементами — горячими и поворотными полками для улучшения функциональности.

Преимущества «змеек»:

  • компактность — размеры изделий невелики в сравнении с другими типами полотенцесушителей, что важно для малогабаритных помещений;
  • большой ассортимент на рынке;
  • невысокая стоимость;
  • простота монтажа.

Единственный и не слишком значимый недостаток — вместимость поменьше, чем у прочих версий полотенцесушителей.

Нестандартные варианты

Сегодня производители стараются поставлять на рынок наиболее современные и функциональные модели.

Как выбрать полотенцесушитель по форме?

В связи с этим появились еще 2 вида полотенцесушителей: поворотные и перпендикулярные:

  • Поворотный — это тот же стандартный, отличающийся от него лишь дополнительным креплением к вертикальному сегменту. То есть конструкция способна поворачиваться на 180° — это делает ее более функциональной. Установка на стену производится с помощью специальных анкеров. Поворотные полотенцесушители бывают и водяными, и электрическими. Обычно их конфигурация — «лесенка» или «змеевик», они проще в монтаже.
  • Перпендикулярный — любая конструкция с нижним или боковым подсоединением и особым способом крепления к стене. Используется такой вариант в просторных ванных комнатах — не только по прямому назначению, но и как дизайнерский элемент интерьера. Для перпендикулярных изделий важны небольшой вес и надежность крепления.

Изготовители предлагают модели сантехнических приборов, которые дополнительно комплектуются вешалками-крючками, полками и иными аксессуарами для полотенцесушителей (https://glossreiter.by/accessories/aksessuary/).

Также на рынке представлены модели «фокстрот», имеющие дополнительный греющий контур, и разнообразные дизайнерские изделия. При их выборе следует учитывать способы монтажа, планировку помещения и его дизайнерское решение.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: