Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Фурнитура для стекла на точечных креплениях


Цельностеклянные ограждающие конструкции на точечных держателях экономят свободное пространство, визуально расширяют границы, придают перилам и перегородкам дополнительную привлекательность. В зависимости от места установки стеклянные полотна соединяются друг с другом или крепятся к несущей опоре с помощью торцовых дистанционных креплений, обеспечивающих максимальную прозрачность.

Какое стекло используется для стеклянных ограждений

Для стеклянных ограждений используется однослойное закаленное стекло или многослойный триплекс толщиной 8—12 миллиметров. Стекла, прошедшие специальную термообработку, не боятся ударов, сколов, перепадов температур. При необходимости их поверхности покрываются антивандальной пленкой.

Фурнитура — элементы крепежа

Дистанционные держатели позволяют фиксировать прозрачные панели к лестнице, полу, стене без специальных обрамлений и опор. Материал точечных креплений — нержавеющая сталь, обладающая высокой коррозионной стойкостью и гигиеничностью.

Виды стеклодержателей:

1. Точечное крепление для стекла толщиной 8, 10, 12 мм., с матовой или полированной отделкой предназначен для соединения стеклянных панелей к поверхности, устанавливается под различным углом.

2. Круглый, с отверстием в стекле диметром 26 мм. для соединения стекла.

3. Возможно использовать крепление под зенковку, в этом случае в стекле делается отверстие 26 и 32 мм., под углом 45 градусов. Для тонких полотен не рекомендуется делать зенковку, так как прочность становится ниже.

С помощью прямых и угловых креплений стеклянные конструкции могут поворачиваться на заданный угол. За счет толщины крепления можно достичь дистанции стекла от поверхности.

Высота ограждений из стекла

Размеры цельностеклянных оград регламентируются нормативными документами. Их высота рассчитывается в зависимости от назначения и места установки, чем выше конструкция, тем больше должен быть запас прочности.

Для прозрачных ограждений лестниц и балконов в жилых зданиях рекомендована высота 90 см. В верхней части должен быть поручень на 50 см от пола, для того чтобы защитить торец стекла, а так же придать жесткость конструкции.

В частных домах для террас и бассейнов можно ставить ограды высотой 80—150 см. Поручень может быть с выносными кронштейнами либо с пазами под стекло из различных материалов: пластик, нержавейка, дерево.

В общественных местах действуют более строгие требования по безопасности. Здесь стеклянные ограждения должны быть не ниже 1,1 м.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: