Переточные вентиляционные решетки: как работают и для чего нужны
Переточные вентиляционные решетки предназначены для обеспечения оптимальной циркуляции воздуха и поддержания комфортного микроклимата в помещении. Они регулируют потоки воздуха, позволяют контролировать его приток и отток. Это помогает создавать комфортные условия в помещении, поддерживать оптимальную температуру и влажность, предотвращать образование конденсата и появление запаха сырости. Переточные решетки отличаются от обычных специальным механизмом, который позволяет регулировать силу потока воздуха.
- Переточные вентиляционные решетки обладают стильным дизайном, легко вписываясь в интерьер помещения. Они доступны в различных цветах и формах, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель под ваши потребности и стиль вашего помещения.
- Еще одним важным преимуществом переточных вентиляционных решеток является их надежность и долговечность. Они изготовлены из прочного пластика, устойчивого к механическим повреждениям.
- Переточные вентиляционные решетки устанавливаются в жилых, офисных, рабочих помещениях. Они создают оптимальные условия для вентиляции, позволяют дышать свежим и здоровым воздухом.
Характеристики переточных решеток
Приспособление состоит из пары алюминиевых рам: первая монтируется с внешней стороны, вторая — с внутренней стороны помещения. На внутреннем элементе имеются стационарные V-образные ламели. Они не препятствуют свободному движению воздуха, но перекрывают обзор. Уличный элемент фиксируется к внутреннему таким образом, что соединения остается невидимым, благодаря чему решетка смотрится эстетично.
Материал изготовления
Переточные вентиляционные решетки изготавливают из алюмопрофиля. Они не подвержены ржавлению, удароустойчивые. Алюминиевые решетки просты в монтаже и имеют легкий вес. Качество изделий должно подтверждаться сертификатами соответствия.
Форма и размер
Решетки для вентиляции бывают прямоугольными и квадратными. Их габариты по глубине позволяют осуществлять монтаж на входных и межкомнатных дверях или стеновых перегородках толщиной до 6 см. Производитель "Градвент" предлагает изготовление изделий, необходимых заказчикам, любых габаритов с шагом 1 мм.
Технология монтажа
Стандартная конструкция фиксируется винтовым соединением через предварительно подготовленные установочные отверстия на внешней стороне рамы.
Переточную решетку в большинстве случаев устанавливают непосредственно в нижнюю часть стеновой перегородки или дверного полотна — углекислый газ, который выдыхают находящиеся в комнате люди, стекает вниз и через вентиляцию удаляется из помещения наружу.
Важнейшее значение имеет то, в каком именно месте помещения расположена точка, из которой поступает свежий воздух. Если она располагается напротив двери (окно или клапан в стене рядом с оконным проемом) — то переточку можно ставить не только внизу.
Если приточная зона расположена близко к вентиляционному проему, к примеру, на смежной стене, то нижний монтаж переточки на дверном полотне совершенно обязателен. Это необходимо для того, чтобы входящий воздух не уходил сразу из помещения.
Цвета
Как правило, переточные вентиляционные решетки из алюминия окрашиваются белой полиэфирной порошковой краской. По желанию заказчика производитель окрасит изделия в любой другой стандартный цвет по RAL.
Установка переточных вентиляционных решеток — это надежно, функционально и эстетично. Они — выбор тех, кто ценит качество воздуха и заботится о своем здоровье и комфорте. Выбирайте вентиляционные переточные решетки.