Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды септиков для частного дома: особенность биостанций

Дата: 17-07-2023, 22:53 » Раздел: Новости  » 

Владельцам домов знакома ситуация, когда нет возможности качественно утилизировать бытовые стоки, так как участок расположен далеко от центральной канализации. Но выход есть – септик. Это гидротехническое сооружение, которое накапливает и перерабатывает канализационные стоки. Представляют собой биостанции для дома пластиковую емкость с отсеками. Работает устройство в автономном режиме, отличаются модели конструкционными особенностями, материалом исполнения, назначением, объемом, стоимостью.

Функции и особенности биостанций: как выбрать модель для дома

Фильтрация, хранение и сбор стоков, биологическая очистка, дренаж – автономная канализация выполняет ряд функций в зависимости от модификации. Особенности строения корпуса зависят от выбранной модели.

В зависимости от способа применения автономные биостанции разделяются:

  • на накопительные;
  • отстойники;
  • с глубокой очисткой.

При этом корпус изделий может иметь вертикальный или горизонтальный тип корпуса, расположение – подземное или поверхностное.

При выборе биостанции нужно учитывать количество проживающих, производительность, сезонность, геологические условия, качество, вывод стоков и стоимость.

Основным ограничением по эксплуатации является способность перерабатывать определенное количество стоков. Перед тем как биостанцию купить в компании «Техносептик», нужно рассчитать среднюю норму сточных вод, приходящуюся на одного человека. В отличие от отстойников и накопительных септиков аэробным моделям не нужна очистка посредством ассенизаторов.

Профилактика, уход и обслуживание биологических станций

Биостанция – идеальный выбор для коттеджа и частного дома. После очищения техническая вода направляется на доочистку в дренажный колодец или сбрасывается в грунт. Основным узлом устройства является камера аэрации. В ней создается благоприятная среда для переработки органических нечистот.

Автономные системы нуждаются в проведении периодического техобслуживания и специального профилактического ухода. Специалисты осматривают электрооборудование, очищают стенки от мусора, меняют фильтры, что гарантирует бесперебойную и длительную работу устройств.

При правильном использовании срок службы достигает 50 лет. Чтобы биостанция не перемерзла в зимнее время, специалисты осуществляют якорение корпуса и проводят теплоизоляцию подводящих труб.

Источник информации: https://tehnoseptik.ru/.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: