Особенности пюре из манго
Пюре из манго – это сочное и сладкое блюдо, которое подходит для готовки десертов, напитков и соусов. Особенность этого фрукта заключается в насыщенном вкусе и запахе. Чтобы получить максимальную пользу от плода, необходимо учитывать некоторые его особенности.
Подготовка к приготовлению
Перед началом приготовления блюда необходимо правильно собрать ингредиенты. Для этого фрукт разрежьте вдоль косточки. Затем каждую половину разделите на квадратные кусочки, снимите с них кожуру и измельчите.
То, как именно нарезать манго, зависит от сорта. Некоторые можно разрезать острым ножом в обход косточки, а затем разделить на две части.
Способы приготовления
Среди способов приготовления можно выделить три основных:
- Первый метод - с применением блендера. Для этого стоит положить кусочки плода в блендер и тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного сахара или другого сладкого ингредиента, чтобы придать пюре изысканный вкус.
- Второй метод - с использованием терки. Для этого мякоть натирают на терке, затем полученную массу перетирают через сито. В таком случае блюдо будет густым и насыщенным.
- Третий метод - с применением соковыжималки. В этом способе мякоть фрукта пропускают через соковыжималку, чтобы выжать максимальное количество сока. Образованный сок можно использовать в качестве пюре или дополнительного компонента при готовке сладостей.
Для приготовления масштабных кондитерских и кулинарных блюд прекрасно подойдет свежезамороженное пюре манго.
Способы употребления
Пюре используется для приготовления блюд и напитков. Оно подходит для заготовки большинства десертов, таких как пудинги, кремы, муссы и т.д.
Блюдо также может применяться при изготовлении коктейлей и смузи. Пюре смешивают с другими фруктами, ягодами или молоком.
Пудинг можно также использовать в качестве соуса к мясным блюдам, например, к курице, свинине или говядине. Соус на его основе будет иметь сладковатый вкус.
Нюансы употребления манго
Использование манго, не пройденного термическую обработку, может привести к возникновению воспаления желудка, колита и других нежелательных эффектов. Чрезмерное употребление может вызвать аллергическую реакцию.
Калорийность пюре из манго может изменяться в зависимости от количества и состава ингредиентов, используемых при заготовке. На 100 грамм приходится 60-70 калорий.
Для приготовления вкуснейших тортов и пирожных также подойдут миксы замороженных пюре (
https://agrobar.by/catalog/pyure/miksy/). К счастью, изготовители идут навстречу кулинарам, поэтому выпускают продукцию без добавления сахара.