Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Установка спринклерного оросителя

Дата: 30-05-2023, 20:46 » Раздел: Новости  » 

Спринклерный ороситель обеспечивает комплексную защиту охраняемого объекта. Оборудование препятствует распространению огня, ускоряет процесс пожаротушения. Однако эффективность работы системы во многом зависит от грамотности выполняемого монтажа. Крайне важно, чтобы установка спринклерного оросителя была проведена правильно. Для этого предстоит учесть существующие нормы, которые предстоит соблюдать при установке, а также обратить внимание на общие правила и ошибки. Чтобы снизить их возникновение, лучше доверить процесс монтажа в Москве профессионалам.

Правила процедуры

Начинать установку спринклера рекомендуют только после завершения монтажа трубопровода. В ином случае есть шанс повредить устройства пожаротушения. Перед тем, как устанавливать спринклерный ороситель, важно внимательно осмотреть его на предмет наличия механических повреждений. В колбе обязательно должна быть жидкость. А вот трещины и сколы недопустимы. Их присутствие должно стать основанием для замены оросителей или первичного ремонта.

Спринклерное оборудование должно быть новым и соответствовать сопроводительной документации. Повторное использование устройств запрещено. Устанавливать оборудование нужно, проведя предварительные расчеты и строго соблюдая их. Дополнительно необходимо не нарушать пространственное положение оросителя. Если он рассчитан на установку головой вверх, отступать от этой нормы нельзя.

Если в процессе монтажа элементов спринклерной системы ороситель повредили, он должен быть незамедлительно демонтирован. Использовать такое устройство нельзя. В процессе установки оборудования запрещено применять:

  • разводные ключи;
  • трубчатые рычажные ключи;
  • иные устройства, способные повредить систему.

Изначально элементы спринклерной системы закручивают вручную, а затем применяют инструменты, разработанные специально для этого типа монтажа. Нельзя допускать превышение момента затяжки. Это приведет к деформации, повысит риск образования течи. В результате спринклерное оборудование не сможет функционировать корректно. Для обеспечения герметичности можно использовать нити, герметики и иные материалы, предусмотренные производителем.

Когда установка завершена, оборудование тестируют. Его проверяют на герметичность, устанавливают, нет ли течи. Если она отсутствует, процедура монтажа считается завершенной, и система поступает в эксплуатацию.

Материал подготовлен Компанией "Огнеборец" https://www.ogneborets.com/


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: