Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Подготовка теплицы к дачному сезону

Дата: 25-05-2017, 10:45 » Раздел: Новости  » 

Начало дачного сезона сопровождается большим объемом работ. Некоторые мероприятия следует проводить заранее. Например, подготовить места для посадки. Именно поэтому сначала внимание уделяют сооружениям, защищающим почву.

Подготовка

Большинство садоводов после завершения дачного периода оставляют теплицы нетронутыми. То есть в них можно обнаружить растительные остатки, контейнеры из-под рассады и другое. От подобного мусора обязательно следует избавиться. Ведь на поверхности этих предметов могут находиться споры вредных микроорганизмов.

Стоит учесть, что грунт в парнике эксплуатируется гораздо более интенсивно, нежели на остальном участке. Это связано с количеством различных добавок, которые дают возможность получить хороший урожай. Однако, растения используют не все удобрения, что приводит к увеличению концентрации почвенного раствора и отрицательному воздействию на будущие посадки.

Почва

Внести все необходимые для развития рассады микроэлементы просто невозможно. Потому их концентрация в почве уменьшается с каждым годом. Естественно, подобное состояние грунта отрицательно воздействует на растения.

Именно поэтому необходимо раз в пять лет полностью менять и освежать грунт. Для этого следует заменить всю землю на глубине двадцать пять сантиметров. Следующие несколько лет снимают только верхние пять сантиметров грунта. Зачастую здесь применяется специальная смесь, которая состоит из компоста и огородной почвы.

Обработка

Предварительно стоит обработать помещение с использованием серной шашки. Она подходит для уничтожения различных патогенных микроорганизмов, тли и других вредителей. Стоит учесть, что фумигация должна проходить в условиях максимальной герметичности. Кроме того, для металлических элементов лучше использовать раствор на основе медьсодержащих компонентов. Это обеспечит защиту от воздействия сернистого газа и воды.

Проведение фумигации требует соблюдения всех мер предосторожности. Поэтому ни в коем случае нельзя находиться в помещении следующие, после обработки, несколько суток. Стоит также открыть все окна и двери.

Помимо этого, рекомендуют проводить дополнительную обработку рам, порогов и других внутренних поверхностей. Это необходимо дабы полностью обеззаразить помещение. Чаще всего здесь используются смеси, в состав которых входит купорос. Это вещество негативно воздействует на различные микроорганизмы, в том числе на грибок.

В случае отсутствия напольного покрытия в теплице применяют деревянные трапы. Таким способом можно избавиться от грязи и облегчить уход за растениями.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: