Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выбор светодиодной ленты для парящего потолка

Дата: 2-02-2023, 23:14 » Раздел: Новости  » 

Парящие натяжные потолки влюбляют в себя даже искушенных в плане дизайна интерьеров людей. Оригинальная, но вместе с тем несложная конструкция являет собой декоративную подсветку по периметру матовой, глянцевой либо сатиновой потолочной пленки. Благодаря установленной таким образом светящейся ленте создается эффект парения, зависания потолка в воздухе, как будто он ни к чему не прикреплен. Купить светодиодную неоновую ленту разных модификаций предлагает интернет-магазин lowbattery.ru.

Установка парящего потолка осуществляется посредством профиля со специальным пазом для LED-ленты. Полоса со светодиодами тоже используется не абы какая, а соответствующая нескольким критериям. От качества и характеристик ленты зависит эффект парения, эстетичность и долговечность конструкции.

Как выбирать LED-ленту

Светодиодная полоска длиной 5 метров и более – современный источник света из токопроводящих дорожек, диэлектрических элементов и участков с чипами. На гибкой прозрачной ленте установлены световые диоды и резисторы. Каждое изделие состоит из блоков. Численность светодиодов в одном таком модуле может достигать 20 шт.

LED-ленты для потолочных систем с эффектом парения приобретают с учетом нескольких моментов:

  • цвет – лента может быть монохромной или разноцветной;
  • яркость подсвечивания;
  • количество цветов;
  • тип питания – электросеть, батарейки, аккумулятор;
  • наличие защиты;
  • качество сборки;
  • тип фиксации.

По варианту фиксации изделия выбирают с учетом используемого профиля. Установка может осуществляться при помощи клея или защелок. Для достижения рассеивающего свечения паз закрывается матовой вставкой. Производители также выпускают специальный профиль, в котором светодиоды прячутся за полотном, благодаря чему лента абсолютно не видна.

В плане цвета лампочек светодиодные ленты выпускаются в одноцветных и разноцветных вариантах. Светодиоды могут светиться белым, зеленым, оранжевым, синим, красным, фиолетовым. Для получения необычных оттенков производители интегрируют в один светящийся кристалл разные по цвету диоды. Это позволяет создавать оригинальные цвета, в числе которых бирюзовый, малиновый, лиловый, васильковый, индиго.

Даже бесцветная монохромная лента может излучать свет, различающийся по тепловой амплитуде – теплый, холодный, нейтральный. Выбирая материал, покупатель должен сравнить несколько изделий в рабочем состоянии, что позволит выделить свечение, максимально комфортное для глаз, оптимальное для условий эксплуатации.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: