Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чем отличается жилье бизнес-класса в новостройках?

Дата: 17-01-2023, 12:47 » Раздел: Новости  » 

Когда эксперты ставят вопрос, относить новостройку к бизнес-классу или нет, они прежде всего руководствуются критериями экологического, экономического и социального благополучия района, где она возводится. Местом для постройки таких комплексов традиционно служат дорогие участки в центральных районах города или в благоустроенных зеленых зонах на окраинах.

Если комплекс бизнес-класса возводят в центре, основной упор делают на элитные рестораны, частные учебные заведения (лицеи, школы и детские сады), обустроенные парки и набережные. При постройке жилья бизнес-класса в пригородной зоне придется положится на собственную инфраструктуру.

Обзор ЖК Москвы поможет вам с подбором подходящего варианта жилья с учетом всех ключевых параметров выбора.

Далее перейдем к перечислению отличий бизнес-класса:

  • Тип строительства зданий – монолитно-кирпичный. При возведении дома по такой технологии, он получает более равномерную усадку, что уменьшает риск появления трещин. Кроме того, стены и перекрытия надежно защищают здание от распространения пожара.
  • Качественная предчистовая отделка. Застройщик как правило оставляет самый минимум работ в виде финишного ремонта, чтобы покупатель смог воплотить свои дизайнерские идеи.
  • Добротная звукоизоляция. Внутрь квартир не должен поступать уличный шум, а также шум, создаваемый системами вибрации и водопровода.
  • Возможность перепланировки помещений с нужным количеством комнат и технических помещений.
  • Высокие потолки для установки всей необходимой техники и реализации большинства дизайнерских стилей.

Жилые комплексы бизнес-класса имеют обустроенные дворы с детскими и спортивными площадками. Нижние этажи обычно отведены под заведения общепита, бутики, турагентства, центры изучения иностранных языков. В корпусах функционируют спа-салоны, тренажерные залы, бассейны. На крышах расположены смотровые площадки и зоны отдыха.

Обычно застройщик предусматривает на каждый корпус на 20% больше машиномест, сравнительно с количеством квартир. При этом места для стоянки машин могут располагаться в подземном и надземном паркингах, в 1-2 уровни. Часто при паркинге работает мойка автомобилей.

Входные группы отличаются дизайнерской отделкой и панорамными стеклами. В них обустроены комфортные зоны ожидания и технические помещения для колясок, велосипедов и прочих вещей.

Минусом жилья бизнес-класса является высокая ежемесячная плата за коммунальные услуги, ведь придется дополнительно оплачивать услуги консьержа, видеонаблюдения и охраны, клининговых служб и других обслуживающих компаний.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: