Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чем отличается пенополистирол для утепления дома?

Дата: 16-01-2023, 20:04 » Раздел: Новости  » 


Пенополистирол – газонаполненный материал. Основой является полистирол и сополимеры стирола. Продукция создается способом вспенивания расплавленной полимерной массы. Чаще всего материал выпускают в виде листов различных размеров, а толщина составляет от 20 до 100 миллиметров. Структура является ячеистой, а на пустоты отводится до 98%. В наши дни использование пенополистирола для утепления дома является рациональным. При применении материала ориентируются на характеристики и соответствие стандартам.

Особенности выбора материала


Технология производства пенополистирола бывает разной. Это влияет на характеристики и стоимость материала. Экструдированный пенополистирол представляет собой качественный материал, в котором вспенивание происходит в массе полимера. Он обязательно проходит через фильеры экструдера. Плотность материала при таком изготовлении определяет стойкость к сопротивлению. Экструзионный пенополистирол обладает определенными отличиями. Например, материал обладает плотной структурой, позволяющей лучше сохранять тепло в помещении. Утепление может быть внешним или наружным. В каждом случае рабочие задачи важно выполнять с учетом поставленных задач.

Плюсы выпускаемой продукции


Выбирая современный утеплитель, отмечают следующие плюсы:

• Стойкость к неблагоприятным внешним факторам, в том числе к температурным колебаниям, высокой влажности. Это обусловлено тем, что материал является искусственным.
• Продолжительная эксплуатация. Обычно срок службы составляет 50-70 лет. Первоначальные характеристики также сохраняются долго.
• Нейтральное содержание состава. Это обуславливает эффективную защиту от грызунов.
• Пожаробезопасность. Исключается быстрое возгорание помещения.
• Соответствие экологическим нормам. Это исключает нежелательные риски.

Используя материал, учитывают, что наружное утепление стен зданий является эффективным и качественным. Это требуется для того, чтобы в здании можно было проживать на постоянной основе. При правильном подходе эффективность материала составляет 50-70%, поэтому удается экономить на отоплении помещения. Пенополистирол также используют для внутреннего утепления зданий, но не так уж и часто. Сфера применения обусловлена характеристиками и качеством используемого утеплительного материала, что важно для сохранения тепла в помещении, вне зависимости от погодных условий и времени года.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: