Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Оффшоры: что это такое простым языком

Дата: 26-12-2022, 19:57 » Раздел: Новости  » 

Оффшор в основном означает то, что он бизнес находится за границей или может относиться к ведению деловых операций за пределами определенной юрисдикции или страны. Оффшорная деятельность — это деятельность, осуществляемая в другой суверенной стране, которая имеет отдельную правовую структуру и правительство, отличное от той, что в вашей стране. Глобализация позволила включить оффшорную коммерческую деятельность в обычную операционную рутину предприятия.

Однако в нынешнее время существует множество неправильных представлений о том, что представляют из себя оффшорные компании. Большинство ошибочно полагают то, что оффшорные компании связывают себя с незаконной торговой или любой другой деятельностью. Но при этом многие крупнейшие организации в мире, которыми могут являться такие же Google и Apple, на законных основаниях участвуют в некотором подобии офшорных операций. По сути дела оффшоры законны до тех пор, пока владельцы бизнес будут придерживаться определенных правил новой юрисдикции.

Что такое оффшорные компании в общем смысле?

Оффшорная компания — это бизнес, зарегистрированный с единственной целью — вести свою деятельность в стране, отличной от страны, где она зарегистрирована/где проживают ее директора/где проживают основные заинтересованные лица и бенефициары. Такая компания также имеет полное право относиться к такому подразделению корпоративных компаний, которые могут привлекать любых иностранных производителей, в том числе иностранные бизнес-услуги в рамках своего режима работы.

Оффшорные зоны отличаются своей гибкостью, повышенным уровнем конфиденциальности корпораций, а также эффективность в налогообложении. Другим преимуществом считается то, что компания может не вести деятельность в зарегистрированной оффшорной стране. В основном там регистрируются компании, которые планируют выйти на международный уровень. Тем самым, представляя услуги многим странам мира, будь это информационные или физические товары. Например, некоторые такие компании, которые имеют регистрацию в оффшорах предлагают гемблинг-услуги.

Как можно использовать оффшорную компанию?

Оффшорная компания может пригодиться во многих известных в нынешнее время ситуациях, которыми являются следующие моменты:

  1. Если вы стартап с ограниченным бюджетом и, следовательно, вам нужно сократить бюджетные потребности. Создав оффшорную компанию, бизнес уменьшит налоговые обязательства, снизит затраты на регистрацию и снизит операционные расходы.

  2. Оффшорная компания необходима для роста вашего бизнеса, если вы хотите скрыть финансовую информацию или хотите скрыть данные директоров и акционеров компании.

  3. Еще одна необходимость в оффшорной компании — это когда вы намерены выйти на глобальный уровень или у вас есть большая база иностранных потребителей. Когда большинство ваших клиентов не базируются в вашей материнской компании, хорошей бизнес-идеей будет зарегистрироваться в другой стране, где они базируются. Это поможет вам построить надежные деловые связи и установить надежные деловые отношения в странах, в которых у вас есть корыстные интересы.

  4. Если ваше предприятие занимается онлайн-бизнесом, лучше всего создать его как оффшорную компанию. Интернет-бизнес — это виртуальная организация, не зависящая от географического положения. Поэтому нет никакой логической причины ограничиваться одним географическим положением, которое невыгодно для роста вашего бизнеса. Подумайте о том, чтобы сделать свой онлайн-бизнес оффшорной компанией, чтобы вы могли создавать потоки доходов из зарубежных стран. Потоки доходов из-за рубежа особенно необходимы, когда ваша родная страна страдает от безудержной инфляции. Поток доходов от сильной зарубежной валюты делает ваш онлайн-бизнес относительно стабильным.

  5. Если ваша родная страна политически нестабильна или у правительства слишком много ограничений на тип бизнеса, которым вы занимаетесь. Есть еще много стран, которые не полностью поддерживают некоторые отрасли. В таком случае необходимо зарегистрировать свой бизнес в стране, которая поддерживает все ваши бизнес-операции. Это позволяет предпринимателю легко вести бизнес, сокращая вмешательство правительства. Если ваша родная страна политически нестабильна, то вполне логично, что вы рассматриваете возможность выхода в оффшор для защиты своих деловых интересов.

  6. Создание оффшорной компании пригодится, если ваш бизнес выходит на новые рынки с повышенным территориальным налогообложением. Зарегистрировав филиал вашего бизнеса на такой иностранной территории, вы сможете сократить расходы на территориальное налогообложение и другие территориальные правила ведения бизнеса, которые страны используют для защиты местного предпринимательства. Регистрируясь в иностранном направлении, в которое вы пытаетесь вложиться, вы, по сути, демонстрируете правительству свою серьезность как инвестора. Это обеспечит справедливое обращение с вами.

Как вы можете понять, использование таких компаний многогранно, и может быть хорошим вариантом, если планируется создать бизнес, который будет работать на международном уровне. Существует масса преимуществ регистрации компании в оффшоре:

  • Фискальные преимущества, связанные с оптимальными тарифами налогообложения;

  • Гибкие бизнес-законы, которые позволяют зарегистрировать компанию иностранцам;

  • Лицензирование бизнеса, получение высокого уровня репутации на международной арене;

  • Расширение бизнеса, выходя из собственной страны на международный торговый рынок.

Чтобы зарегистрировать такую компанию необходим стандартный пакет документов, которые предоставляются от владельца нерезидента бизнеса. Единственный недостаток считается то, что стоимость регистрации такой компании достаточно высокая и может достигать от 1 до нескольких тысяч долларов США.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: