Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие виды кварцевого агломерата можно использовать для создания столешницы

Дата: 12-12-2022, 13:45 » Раздел: Новости  » 

Из чего можно сделать кухонную столешницу или обеденный стол? Всего несколько лет назад преимущественно предпочтение отдавалось натуральному камню. Но многие пользователи быстро оценили не только его преимущества. Были выявлены и многие недостатки, например, пористость.

Radianz

Что такое Radianz

Поэтому сейчас чаще всего ставка делается на кварцевые агломераты. Radianz (Радианз) — один из видов интерьерного материала. В его основе лежит кварцевая крошка, а в качестве связующей составляющей используются полиэфирные смолы высокого качества. Но главная особенность этого варианта заключается в уникальной методике изготовления. Производитель использует инновационную технику. С помощью вакуумного прессования удается добиться необходимых свойств агломерата. Ко всему прочему, в процессе производства из смеси, которая выступает основой камня, откачивается весь воздух.

Почему это так важно? Благодаря этой особенности кварцевый агломерат лишен пористости. За счет этого в отличие от натурального камня Radianz не способен впитывать:

  • масла;
  • жидкости;
  • прочие составы.

Соответственно, пятна от чая, вина, ягод, кофе и прочих продуктов на нем оставаться точно не могут. Ко всему прочему, влага просто не способна проникнуть внутрь материала. Поэтому на поверхности или внутри изделий из такого интерьерного агломерата не развиваются микробы, бактерии и прочие вредные микроорганизмы.

Преимущества и особенности Vicostone

Но есть и другие достойные решения. Vicostone (Викостоун) выступает не менее привлекательным интерьерным материалом, из которого может быть изготовлена стильная столешница или качественный обеденный стол. В основе этого решения, как и в предыдущем случае, лежит кварцевая крошка. Для достижения высоких декоративных свойств натуральное сырье разбавляется добавками-красителями. В качестве основного связующего компонента применяются полиэфирные смолы.

Vicostone не имеет пор. Поэтому отличается не только уникальной прочностью и долговечностью, но и высокими гигиеническими свойствами. Интерьерный материал очень надежный и износостойкий. Поэтому его можно активно применять для создания ступеней, раковин, подоконников. Более того, такой кварцевый агломерат станет идеальным решением для оформления других поверхностей. Он может выступать в качестве стильных стеновых панелей или изысканного напольного покрытия.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: