Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ручная рычажная таль – особенности инструмента

Дата: 8-12-2022, 13:43 » Раздел: Новости  » 



Грузоподъемное оборудование ручного типа представлено довольно большим ассортиментом. Тали делятся на виды по механизму действия: рычажные и шестеренчатые. Как несложно догадаться из названия, принцип первого вида основан на воздействии рычага: именно усилия оператора передаются посредством редуктора на крутящийся барабан. В свою очередь работа шестеренчатой системы основана на переборе цепи, определить, какой вариант предлагает большую пользу и эффективность, не так легко, как может показаться на первый взгляд. Хотя грузоподъемность и высота подъема рычажного инструмента ниже, такая система способна перемещать грузы под углом, шестерная система работает только в вертикальном положении. По ссылке https://advanta-omsk.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/tali-ruchnye/tali-rychazhnye.html можно выбрать рычажную таль по техническим свойствам.

Принцип работы и характеристики


Ручной инструмент полностью зависит от эффективности механизма подъема и спуска. Учитывая тот факт, что способна обрабатывать грузы массой до 9 тонн при условном воздействии усилия одного человека, важны следующие характеристики:

- качество материала для изготовления корпуса и основных элементов системы;

- безотказность и слаженность работы модулей;

- высокая отказоустойчивость, ремонтопригодность;

- заявленный срок эксплуатации и гарантийное обслуживание.

Все перечисленные факторы напрямую связаны с производителем, поэтому самый логичный вывод – первым делом определиться с брендом, а уже затем подбирать модель под определенные требования.

Как выбрать модель?


Сфера разработки грузоподъемного оборудования обширна, большая конкуренция среди производителей – огромный плюс для потребителя. Чтобы сделать свой продукт востребованным, компания разрабатывает качественное изделие, доступное по цене. Только в таком случае заказчик будет заинтересован в покупке. Бренды с мировым именем могут выставлять большую наценку, но это чаще всего показатель качества, гарантии. Выбирая модель ручной рычажной тали, нужно учитывать последующую сферу применения: в каких условиях среды будет использован инструмент, максимально необходимая грузоподъемность, высота подъема присоединенных объектов. Несмотря на ручное применение, таль такого типа активно используется на малом и среднем производстве, поэтому покупка должна быть, в том числе, рентабельной.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: