Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности противопожарных окон E-60

Дата: 5-12-2022, 21:43 » Раздел: Новости  » 

Датчик дыма

При строительстве, ремонте и реконструкции объектов промышленного, складского, общественного назначения устанавливаются противопожарные окна. Они разработаны таким образом, что способны противостоять распространению огня. В то же время конструкция светопрозрачная, может эксплуатироваться обычным способом.

Цифра 60 в маркировке изделий говорит о том, на протяжении какого времени окно выдержит воздействие открытого огня и максимальной температуры в случае непредвиденного возгорания. Пожарная безопасность общественных зданий – основная задача окон, стойких к огню. Благодаря установке противопожарных оконных конструкций появляется возможность эвакуировать людей в безопасных условиях. Помимо этого, можно препятствовать масштабным разрушениям при пожаре.

Заказать огнестойкие конструкции с монтажом можно здесь. Компания предлагает выгодные условия сотрудничества для своих клиентов.

Исходя из специфики эксплуатации, к данным изделиям предъявляются повышенные требования. Они изложены в государственных нормативных документах (ГОСТ).

Возможности противопожарных окон E-60

В течение шестидесяти минут огнестойкая конструкция сопротивляется воздействию пожара.

В это время:

  • окно не подвергается деформации, остается целостным, несмотря на действие высокой температуры;
  • открытое пламя сдерживается в течение времени, указанного в характеристиках изделия;
  • токсичные вещества, продукты горения не распространяются благодаря защите противопожарных окон.

Конструктивные особенности

При производстве огнестойких изделий осуществляется тщательная проверка на всех технологических этапах изготовления. Проводятся испытания продукции с имитацией условий пожара. Материал изготовления, фурнитура применяются такие, которые способны противодействовать экстремальным условиям, обладают длительным сроком эксплуатации.

В основе изделия – профиль из алюминия или стали. Стекла противопожарные, пуленепробиваемые, створки глухие. Рама изготовлена из прочной стали, так как именно этот металл способен на протяжении максимально долгого времени препятствовать распространению огня. Кроме того, противопожарное стекло имеет большой вес, около 50 кг. Чтобы его выдерживать, используется сталь. Конструкция не открывается, уплотнение из резины, зазоры защищены термоактивным уплотнителем. Температурные условия – от плюс 50 до минус 40 градусов.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: