Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чехлы на матрас: виды, критерии выбора

Дата: 29-11-2022, 20:16 » Раздел: Новости  » 

Не все уверены в том, нужен ли чехол на матрас. Такое дополнение доступно по цене и значительно продлевает срок службы самого изделия. Упрощается поддержание чистоты, ведь чехол на матрас можно с легкостью снять и отправить в стирку. При этом важно сделать правильный выбор. В этом случае вы сможете обеспечить защиту от пыли, загрязнений и пятен без значительных усилий.

Виды

Современные изготовители предлагают широкий выбор чехлов для матраса, при этом все виды обеспечивают надежную защиту. По типу крепления есть несъемные и съемные, используются разные материалы. Съемные модели легко снять для стирки или замены, чаще всего дополняются молнией. Она может быть расположена по периметру или трем сторонам.

Так как выбрать чехол на матрас? Чехлы для матрасов бывают следующих видов:

  • защитные из хлопка. Они отлично справляются со своим назначением, возможна стирка при показателях 90 градусов, что позволяет избавиться от всех бактерий. Часто шьются из прочных тканей, в том числе совместимы с пружинными матрасами:
  • простыни-чехлы для закрытия используемой стороны матраса. Предусматривается надежное закрепление, поэтому скатывание исключено. Доступные варианты с ортопедическим эффектом, водонепроницаемые, с резинками по периметру или в области углов;
  • футоны. Представленный вариант удобен, поскольку может храниться свернутым. Применяется для получения мягкого и комфортного спального места. Далее его можно свернуть в рулон. Характерна стойкость к износу.

Также есть детские и декоративные варианты.

Размеры чехлов на матрас

Определиться, какой выбрать чехол для матраса, не так просто, очень важно знать точные габариты изделия. Только при плотной посадке можно рассчитывать на сохранение заданного положения. В готовом виде реализуется стандартная продукция, многие изготовители предлагают производство в индивидуальном порядке. Размерный ряд огромен, к примеру, на односпальную кровать предлагается длина 190-200 см и ширина 80 см. Не менее востребованы изделия на двуспальные матрасы, обычно их длина 200 см, а ширина 140, 160 или 180 см. Есть и детская продукция, она короче по длине и немного уже.

Материалы

Подбирая лучший чехол на матрас, не стоит забывать про материалы. Есть масса вариантов, но чаще всего предлагается жаккард. Он состоит из хлопка на 8/10 и на 2/10 из синтетических добавок. Такой наматрасник прослужит немало лет, сохранив привлекательный внешний вид при постоянном использовании. К числу популярных предложений также относят бязевую и сатиновую продукцию, они обеспечивают преграду на пути пыли и загрязнений, особенно хорошо себя показывают в летний сезон.

В прохладную погоду ценятся шерстяные изделия, они сохранят тепло и ощущение уюта. Если вы ищете самый доступный вид чехла, то нужно брать поликоттон, это синтетическая ткань, она стойкая к износу и прочная. К числу минусов относят плохие показатели по поглощению влаги и воздухопроницаемости. Также можно выбрать трикотаж, он приятен на ощупь и легко поддается стирке.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: