Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Разновидности электрических талей – выбор модели

Дата: 29-11-2022, 14:30 » Раздел: Новости  » 



Таль – оборудование с принципом работы лебедочного типа, система также имеет барабан для накрутки каната, но более проста и эффективна в обслуживании. Установки такого типа применяются для выполнения грузоподъемных задач. Тали бывают ручными и электрическими – это наиболее глобальный способ классификации техники в данной категории. Полностью механические конструкции не могут быть эффективно реализованы в условиях среднего и крупного бизнеса, а также на производстве, в таких условиях применяют исключительно электрические модели. По ссылке https://advanta-ufa.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/tali-elektricheskie.html представлен большой ассортимент грузоподъемной техники рассматриваемого вида.

Типы и характеристики


Принцип работы тали любого типа довольно прост: есть тяговый элемент, закрепляемый в оптимальных условиях, например, за балку под потолком с помощью крюка. Второй крюк используется для захвата объекта, также дополнительно могут применяться стропы и ленты. Виды талей:

- мини-электрическая – оборудование полупрофессионального типа, такие установки отлично подходят для эффективного, каждодневного использования в бытовых условиях;

- стационарная – такая модель монтируется в конкретных условиях и затем не меняет своего места расположения;

- передвижная – в сочетание со специальной тележкой (кареткой), а также двутавром в качестве направляющей конструкции таль может передвигаться по вертикали;

- канатная – как понятно из названия, главным соединительным элементом в данном случае выступает канат;

- цепная – в этом случае вместо каната используется специальная цепь, но принцип работы остается прежним.

Также можно выделить отдельной категорией электрические тельферы – такие установки подходят для грузов большой и сверхбольшой массы, на сайте можно подобрать оптимальный рабочий инструмент.

Где используются тельферы


Сфера применения грузоподъемного оборудования обширна – это может быть склад или логистический центр, производственный или сборочный цех, станция технического обслуживания автомобилей и техники, ремонтные или строительные работы. Любая среда, где есть необходимость подъема сверхтяжелых объектов, требует использования соответствующего оборудования. Тельферы универсальны, в отличие от лебедок они способны реализовать полный модуль обслуживания помещения, если организовать для этой цели направляющие. Таль эксплуатируется в разных условиях в зависимости от технического исполнения, например, ручные механические аналоги могут быть использованы в среде горнодобывающей промышленности, если по причинам взрывоопасности электрику применять нельзя.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: