Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды гранитной брусчатки

Дата: 27-11-2022, 23:34 » Раздел: Новости  » 



В последние годы для облагораживания придомовой территории все чаще используется брусчатка. Так называется камень, изготовленный из натуральных или искусственных материалов. Брусчатые камни одинаковы по размеру и форме. Отличается простотой укладки, высокими эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом. Натуральная брусчатка из гранита и гранитный бордюр позволяют создать уникальное дорожное покрытие повышенной стойкости.

Брусчатка это не плитка?


Несмотря на одинаковое предназначение и некоторую внешнюю схожесть тротуарная плитка и брусчатка являются разными материалами. Отличие заключается в происхождении материала, брусчатка может быть натуральной, а плитка нет.

Второе отличие заключается в толщине. У брусчатки этот показатель выше, отсюда и более высокая прочность. В среднем брусчатка, которую реализует компания Stonex Group, не теряет своих свойств на протяжении полувека. При этом допускается демонтаж камня и его повторная укладка. Есть разница и во внешнем виде, мощенные брусчаткой дорожки и площади выглядят интереснее с эстетической точки зрения.

Виды


Гранитную брусчатку производят из натурального гранита. Камень обрабатывают разными способами, способ обработки определяет особенности материала.

· Цельноколотая. Самая простая, отличается перепадами поверхности высотой до одного сантиметра. Колотая со всех сторон, что обеспечивает ей интересный внешний вид. Однако в эксплуатации колотая гранитная брусчатка может доставлять неудобства за счет перепадов высоты, ходить по ней неудобно.

· Полнопиленная. Для производства брусчатки этого типа гранит пилят с шести сторон, обеспечивая элементу ровную поверхность. Удобна в эксплуатации, выглядит презентабельно. Подходит для создания дорожек и площадей самого разного предназначения.

· Колото-пиленая. Производятся путем применения обоих способов обработки, результатом становится брусчатка «француженка» и «карандаш». При укладке первой остаются широкие швы, ходить удобно. У второго варианта ровные боковые стороны обеспечивают плотное прилегание, однако вытянутая верхняя часть снижает удобство ходьбы.

При выборе гранитной брусчатки стоит учитывать предназначение дорожек и площадей. Оригинальности и удобства можно добиться за счет комбинирования брусчатки разных видов и тротуарной плитки, эти материалы отлично сочетаются между собой.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: