Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Крышный вентилятор – виды, для чего используется

Дата: 21-11-2022, 14:42 » Раздел: Новости  » 



Крышный вентилятор – как несложно догадаться по названию, имеет вполне конкретное место установки. С точки зрения эксплуатации все также довольно очевидно: система монтируется с целью организации вентиляционных потоков для помещений разного назначения. Будь то жилой дом, офисное здание, торговый центр или производственный цех, в любом из вариантов вентиляционная система является обязательной. Формат установки вентиляторов на крыше позволяет сэкономить полезное пространство внутри здания, избавиться от большого числа воздуховодов. Вентилятор крышный вкр представлены довольно большим ассортиментом, причем классифицируются установки не только по показателю производительности.

Основные виды систем


Крышный вентилятор имеет вполне четко поставленную задач – вывод и удаление из помещений чрезмерно влажного воздуха, дыма, запахов разного характера и происхождения. Система дополнительно выполняет профилактику обслуживаемых помещений на предмет плесени и гребковых образований. Установка может быть двух типов – центробежная, осевая. Технические показатели и эффективность зависят от принципа работы. Виды ВКР:

- вытяжные – устанавливаются на крыше и обеспечивают удаление из помещений дамы и запахов, оснащены двигателем, а также системой понижения вибрации;

- для дымоудаления – специальная установка, являющаяся частью системы пожарной безопасности, вывод может быть горизонтальным и вертикальным;

- с вертикальным выбросом – монтаж выполняется в горизонтальном формате, а вывод воздуха в вертикальном, такой принцип позволяет безопасно выводить из помещений потоки газов с опасными примесями;

- осевой – не требует воздуховодов, применяется для обеспечения вентиляции помещений, изготавливается из прочных сплавов, устойчивых к коррозии;

- радиальный – система может работать сразу в двух направлениях: противодымная, вентиляционная, монтируется непосредственно над обслуживающим помещением.

Крышные вентиляторы – это, как правило, мощные, промышленные установки, ведь система отвечает за обслуживание всего сооружения.

Как работает


Принцип работы крышного вентилятора напрямую связан с типом установки: центробежный, осевой. Первый тип обеспечивает высокую производительность, а также производит выброс масс воздуха даже с учетом высокой ветрености. Осевая система способна работать в нескольких режимах: для вытяжки или нагнетания воздуха. Канальное устройство перемещает воздух вдоль оси. Система ВКР состоит из нескольких основных модулей: основание, кожух, двигатель, конфузор.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: