Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Реконструкция стен – когда нужна и как выполняется

Дата: 18-11-2022, 15:15 » Раздел: Новости  » 



Стена – один из основных элементов любой постройки, такая конструкция может быть несущей или выполнять функции перегородки. Для потребителя все конструкционные элементы дома по определению являются надежными и прочными. Однако, как и любой другой объект, товар или изделие, любой материал имеет природный запас прочности. Под воздействием внешних факторов срок эксплуатации на основе характеристики прочности также может снижаться. Реконструкция стен – это необходимость, ведь если работу не произвести, объект будет склонен к разрушению и непригоден для эксплуатации. Выполнять ремонт конструкций такого типа должны профессиональные бригады рабочих, обладающие необходимыми технологиями, знаниями и опытом.

Что приводит к необходимости восстановления


Разрушение строительных конструкций – это вполне естественный момент, с течением времени любой объект теряет изначальные физико-механические характеристики, особенно под воздействием внешних факторов. Что может ускорить необходимость реконструкции стен:

- любые ошибки, допущенные на этапе проектирования – если произвести неправильные расчеты, тем самым превысив нагрузку, стена будет разрушаться быстрее;

- повышенная статическая нагрузка – если расположенный выше массив по непредвиденным обстоятельствам будет оказывать большее влияние;

- брак на этапе реализации – это может быть применение некачественных материалов или допущенная халатность;

- неучтенное воздействие окружающей среды – катаклизмы, частая смена температуры и влажности, ветровая нагрузка;

- несоблюдение норм гидроизоляции – влага есть даже в грунте, причем с примесями различных элементов, что может ускорять разрушение строительных объектов;

- динамическая нагрузка техногенного характера, мелкие землетрясения, незаметные для человека, существенно сказываются на прочности стен и других объектов.

Чтобы необходимость реконструкции была плановой и нормативной, а не аварийной, важно выполнять работу качественно еще на этапах разработки проекта.

Последовательность выполнения работ


Вне зависимости от характера повреждений, общий принцип восстановительных работ будет примерно одинаковым. Первым делом идет этап зачистки и гидроизоляции: очень важно гарантировать защиту стен от влаги. Далее следует этап монтирование усилительных конструкций, это могут быть бетонные или металлические объекты. В качестве завершающего этапа выполняется термоизоляция. Полная замена стен выполняется в том случае, если такой формат будет более рентабельным и экономичным, чем ремонт.
(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: