Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бойлер косвенного нагрева - почему он необходим

Дата: 13-11-2022, 22:57 » Раздел: Новости  » 

Косвенное водонагреватель - это водонагреватель, который может одновременно обеспечить горячую воду для всех домов.

Кроме того, он не рассчитан на собственный источник тепла. В качестве источника тепла для непрямого нагрева используется внешний источник тепла. Это может быть котел, система центрального отопления и т.д.

Для чего нужен бойлер косвенного нагрева воды В качестве примера возьмем ситуацию, когда хозяйка дома решила помыть посуду и хозяин комнаты решил принять душ. В этом случае оба столкнутся с нехваткой горячей воды, или резким падением температуры. Устройство данного водонагревателя позволит избежать подобных ситуаций, поскольку он сможет компенсировать возникшую нехватку горячей воды.

Что собой представляет бойлер косвенного нагрева?

Водонагреватель косвенного нагрева выглядит как большой цилиндрический бак. Сам котел состоит из следующих компонентов:

  1. Корпус котла;
  2. Изоляция;
  3. Бак из нержавеющей стали;
  4. Термометр;
  5. Теплообменник;
  6. Магниевый анод

Из-за присутствия изоляционного слоя между резервуаром и корпусом котлов коэффициент потери тепла составляет 3-4ºQ NA. Этот факт, что можно получить равномерное нагрев воды во всем контейнере. Магниевый анод был разработан для защиты резервуара от гальванической коррозии. Магниевый анод, не касаясь других частей водонагревателя. Иногда эта часть водонагревателя должен быть заменен, потому что он подвергается постоянному потреблению.

Почти все новые модели современных котлов имеют альтернативный источник тепла. Они также называются комбинированными котлами. Летом, когда сезон отопления закончился, котлы используют электричество или газ для нагрева воды. На рынке также есть модели, которые могут нагревать воду, используя солнечный свет.

Как работает устройство

Бойлер косвенного нагрева не сложен, и принцип его работы может понять каждый. Внутри большого резервуара находится полая спиральная трубка, обычно называемая змеевиком. Охлаждающая жидкость постоянно циркулирует по трубке. Постоянная циркуляция обеспечивается специально установленным насосом, который сам оснащен автоматической системой управления. Как только температура воды достигает заданного значения, насос останавливается. Поскольку источником теплоносителя является работающая система отопления, при нагреве котловой воды может наблюдаться небольшое снижение температуры в нагревательных элементах. Однако вода в баке нагревается достаточно быстро, поэтому снижение температуры в течение короткого периода времени можно определить только с помощью термометра.

После того как вода в баке достигнет нужной температуры, она будет оставаться там долгое время. современные изоляционные материалы могут значительно снизить потери тепла в баке. в качестве теплоизоляции для бойлеров идеально подходит пенополистирол или пенополиуретановая пена.

Каждый котел имеет две трубы для входа и выхода, и они выполняют различные задачи.

Прежде чем вы решите купить котел, убедитесь, что вы знаете производительность вашей системы отопления. Если вы покупаете котел с высокой пропускной способностью, вполне вероятно, что ваша система отопления просто не сможет справиться. Или нагревание будет очень медленным, и в течение этого периода температура нагревательных устройств резко упадет, что чрезвычайно неблагоприятно для комфорта жителей дома. Вам также нужно заранее решить, хотим ли мы стойким или настенным котлом. Если у вас есть система отопления воды, которая является стеной, лучше всего купить висящий котел. И наоборот. Рекомендуется купить систему отопления и косвенного водонагревателя у одного и того же производителя. В этом случае сборка и установка будут быстрыми и простыми. И эффект их работы будет эффективным и эффективным.

Преимущества и недостатки системы

Основные преимущества бойлеров косвенного отопления перед нагревателями проточного типа:

  1. Способность нагревать воду в больших количествах.
  2. Компенсация возникающей нехватки горячей воды во время пикового спроса. Например, когда хозяйка решает помыть посуду, а хозяин дома - принять душ. Благодаря бойлеру несколько человек в доме смогут пользоваться горячей водой, не причиняя неудобств другим пользователям.
  3. Стоимость воды, нагреваемой косвенным водонагревателем, чрезвычайно низкая. В конце концов, для его производства не затрачивается дополнительная энергия. Источник косвенного нагрева полностью удовлетворяет потребность в нагреве воды. Зимой использование котла становится чрезвычайно актуальным из-за значительной экономии энергии на отопление и охлаждение.
  4. По сравнению с проточным нагревателем, использование косвенного нагревателя позволяет подавать горячую воду одновременно в нескольких направлениях.
  5. Возможность использования альтернативных источников тепла (газ, электричество, солнце и т.д.).

Недостатки промежуточных котлов включают в себя:

  1. Высокие затраты на оборудование. Учитывая, что для установки косвенного водонагревателя необходимо сначала установить бойлер, установка первого представляет собой серьезное финансовое бремя для частных домовладельцев.
  2. Чтобы нагреть 100 литров воды, потребуется несколько часов. В это время температура отопления во всех жилых помещениях снижается.
  3. Вся конструкция занимает много места. Обычно бойлер и бойлер косвенного нагрева устанавливаются рядом друг с другом. А поскольку эти приборы не маленькие, иногда для них отводится целое небольшое пространство в подсобном помещении.

Как выбрать правильный?

Главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе бойлера - это его мощность. Чтобы понять, каким должен быть оптимальный вес водонагревателя, можно воспользоваться средними коэффициентами, а затем умножить их на количество проживающих в доме людей и округлить полученную цифру в большую сторону.

Итак, в сутки человек тратит горячей воды на:

  1. Стирка - 6-16 литров;
  2. Мытье посуды - 20-25 литров;
  3. Принятие душа - 60-85 литров;
  4. Принятие ванны - 160-180 литров.

Например, косвенному 20-литровым водонагревателям занимает около 40 минут, чтобы нагреть воду при правильной температуре, в то время как котел с 200 литрами занимает около 6 часов.

Определившись с необходимым объемом чайника, не забудьте уточнить, из какого материала сделан змеевик. В дешевых чайниках змеевик сделан из стали и приварен к баку. А в более дорогих моделях шланг съемный и сделан из латуни. Очевидно, что съемный змеевик более практичен, так как его можно легко снять и очистить от накопившегося со временем накипи.

Более дешевые модели также имеют стеклокерамическое или эмалевое покрытие в качестве защитного слоя. Однако такое покрытие не совсем надежно, так как внутри резервуара будут происходить постоянные изменения температуры, что со временем приведет к появлению микротрещин и не спасет вас от коррозии металла. Поэтому при покупке бойлера выбирайте бак из нержавеющей стали. Такой котел обойдется вам дороже, но и прослужит гораздо дольше.

Следующее, что вам придется обратить внимание, - это изоляционный материал. В некоторых моделях пенопласта используется в качестве изоляции, этот материал чрезвычайно ненадежный и нецелесообразный. Полиуретан наиболее подходит для этих целей. C 'с такими Обогреватель того, что тепловые потери резервуара практически исключены, что означает, что никакая ненужная энергия не тратится на снова разогреть воду.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: