Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кашпо с автополивом Lechuza: принцип действия

Дата: 11-11-2022, 20:53 » Раздел: Новости  » 


Все любят, когда в помещениях есть много комнатных растений. Они придают особого уюта и оживления зданиям. Но все они требуют особого ухода и регулярного полива. При этом не всегда есть возможность следить за увлажненностью почвы и вовремя обеспечивать ее увлажнение. Для таких случает на сайте https://kupikashpo.ru/catalog/kashpo_i_gorshki_dlya_tsvetov/lechuza/ имеется большой выбор кашпо Lechuza.

Такие горшки с авто поливной системой являются отличным решением для тех, кто постоянно забывает о необходимости поливать комнатные цветы. Lechuza – кашпо позволяющее вспоминать о поливе цветов раз в несколько недель. Так можно обставлять помещения различными растениями, не боясь их гибели.

Как работает кашпо?


Кашпо Lechuza имеют две комплектации для средних и больших горшков. Первый вид кашпо состоит из разделительного днища, поливочного шланга, указателя уровня воды и дренажного слоя. Высокие горшки помимо классического набора оснащаются вставной емкостью, что сокращает количество земли при заполнении.

Чтобы обеспечить растения автоматическим поливом, перед посадкой происходит наладка необходимой системы. Дно устилается дренажным субстратом, далее емкость заполняется грунтом и высаживается растение. Наличие дренажа позволяет дозировать воду, которая поступает в почву и тем самым обеспечивать необходимое питание корневой системы.

Автоматическая система начинает работать уже в течение 3 месяцев после пересадки растений. За этот период цветы пускают корни, которые начинают доставать до влажного слоя и самостоятельно впитывать жидкость. Пока этого нет, хозяевам придется самостоятельно поливать растения. В дальнейшем от домочадцев понадобится иногда посматривать на индикатор влаги и подливать воду в емкость, если запас жидкости будет меньше необходимого.

Таким образом можно вносить также жидкие удобрения для полноценного развития. Ориентируясь на размер горшка подбираются разные резервуары. Максимальная вместительность может составлять около 27 литров воды. Таким образом можно обеспечить растение необходимым увлажнением на период от 2 до 12 недель.

Не стоит забывать и о слабых местах. Нередко в кашпо Lechuza может наблюдаться застой жидкости, что сопровождается неприятным запахом и появлением насекомых. Поэтому рекомендуется не использовать большие резервуары без острой необходимости.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: