Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Разновидности металлоконструкций – способы классификации

Дата: 11-11-2022, 14:10 » Раздел: Новости  » 



Металлоконструкции (МК) – общее название специализированной категории продуктов и изделий из металлов, а также различных сплавов. Сложно представлять современную жизнедеятельность человека без различных элементов МК: телевышки, мостовые пролеты, лестницы, каркасные объекты, краны и еще сотни других наименований относятся именно к металлическим конструкциям. Если элемент металлопроката по размерам, форме или назначению не относится к комплектующим или деталям, значит это МК. Классифицировать металлоконструкции можно разными способами, рассмотрим основные форматы.

Основные виды элементов из металлопроката


Металлоконструкции – обширная категория рынка, поэтому способов классификации также много. Хотя для изготовления такой продукции существуют строго определенные ГОСТы, параметр производителя все равно важен для получения действительно качественных изделий. Два основных способа разделения МК на виды:

1. С точки зрения конструкционного строения объекты бывают сборно-разборными и цельнолитыми. Первая категория имеет одно существенное преимущество – высокий потенциал ремонта и замены отдельных элементов системы. Также установку можно демонтировать с изначального места расположения, а затем установить на новой территории. Литые конструкции отличаются высокими показателями прочности и надежности – это стационарные формы.

2. По назначению также выделяют два основных типа металлоконструкций – несущие и ограждающие. Первая категория представляет собой все формы, способные выполнять функции несущего элемента, выдерживать высокие нагрузки. Ограждающие МК более разнообразны, не испытывают внешних нагрузок.

Современный металлопрокат обширен и разнообразен, в условиях заводского производства можно изготовить практически любой элемент, необходимы для последующего использования в самых разных отраслях.

Разновидности по методу сборки


Куда большее разнообразие имеет формат разделения на виды МК по параметру метода сборки: сварные, клепаные, штампованные, винтовые и болтовые, кованые, комбинированные. Догадаться о сути происхождения такого формата классификации несложно уже просто по названиям. Чаще всего МК встречаются в области быстровозводимых сооружений, для закладки фундамента, в качестве оградительных конструкций. Небольшие металлические конструкции выступают в качестве сборных элементов различной техники и оборудования, например, станков или подъемных кранов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: