Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Марки бетона – основные характеристики

Дата: 10-11-2022, 14:01 » Раздел: Новости  » 



Бетон по всем статистическим данным и оценкам считается одним из самых востребованных и распространенных строительных материалов. Даже с учетом того факта, что технология производства существует уже более 150 лет, актуальной альтернативы все еще нет. Для определения качественных особенностей применяют систему классификации по марке и классу прочности, цена бетона также во многом зависит именно от этих показателей. Рассмотрим основные параметры и особенности применения продукта в разных условиях.

Выбор бетона по параметру прочности


Хотя параметры класса и марки отвечают за показатель прочности, условия и факторы изменения для этих категорий разные. Наибольшей популярностью все еще пользуется характеристика марки, именно ее используют для выбора конкретного продукта:

- М50-100 – наименьшая прочность, применяется крайне редко и в специфических ситуациях;

- М150 – не многим отличается от предыдущего пункта, может быть использован для фундамента одноэтажных, небольших домов;

- М200-250 – используется уже чаще, для возведения некоторых подпорных стен, при формировании бордюра;

- М300 – наиболее востребованный продукт, используется для формирования фундамента, по соотношению цены и качества лучшего предложения нет;

- М340-400 – очень прочные показатели позволяют применять данный тип бетона для возведения многоэтажных зданий, но стоимость соответственно высокая.

Выбрать и купить бетона в Калаче можно от компании «Мбетон», организация имеет собственные заводы производства, лабораторию для контроля качества. Занимается доставкой продукции.

Как на состав влияет технология изготовления


Цемент выступает в бетоне связующим элементом, поэтому именно марка этого сырья оказывает ключевое воздействие на формирование эксплуатационных характеристик финального продукта. Чем больше содержание связующего элемента, тем выше марка прочности, но ровно до достижения соотношения 45-50%. Если привесить данный показатель цемента в бетоне, прочность уже не будет расти, но будут падать другие важные параметры. Еще одним важным фактором на формирование класса прочности бетона является вода, а точнее, ее количественное содержание в растворе. Максимальный показатель объема воды равен 70%, однако в таких обстоятельствах очень потеряет прочность. Также технология изготовления бетона учитывать различные внешние факторы, например, если температура при замесе низкая, количество оборотом повышается и наоборот.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: