Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Холодильные камеры для склада


Холодильная камера представляет собой конструкцию разного размера, главной задачей которой является регулирование установленной низкой температуры воздуха. Для производственных складов устанавливают конструкции разного размера и типа. При этом учитывают объемы хранения, назначение (замораживание, охлаждение, созревание и т. д.), вид товара, его масса и тип упаковки. Немаловажное значение имеют данные о ежедневном грузообороте, необходимость наличия входных и въездных дверей, тамбуров для погрузки и разгрузки и т. п.

Где используют холодильные камеры?

Без таких охлаждающих помещений не обойтись на производстве или пункте хранения продукции, требующей соблюдения низких температур. Овощи, фрукты, ягоды, пищевые заготовки, свежее мясо, молочная продукция, шубы, медикаментозные препараты, цветы – далеко не весь список товаров, подвергающихся хранению в стенах больших холодильных камер. Их применяют не только для охлаждения, но и шокового замораживания пищевой продукции (мясных, рыбных изделий, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов). От особенностей морозной обработки зависит качество товаров, а также их конечная цена.

Основная классификация

Холодильные камеры разделяют не несколько типов в зависимости от температуры и особенностей холодильного процесса.

Разновидность камер:

• среднетемпературные (+8-15°С или 0-+6°С). Первый тип используется для сбережения пищевой продукции, цветов, химикатов, некоторых напитков, одежды из натурального меха, медикаментозных средств. Второй – для холожения и сохранения молочной продукции, некоторых овощей, пищевых заготовок, свежего мяса, рыбы, морепродуктов;
• низкотемпературные (-17-57°С). Используются для различных видов замораживания пищевой продукции, сбережения ранее мороженых товаров;
• по типу процесса различают холодильные и морозильные камеры. Первый вид предназначен для хранения товаров, часто используется для больших продовольственных складов. Второй – для шокового или обычного замораживания. Как правило, такое сверхмощное оборудование находит свое применение на производстве;
• по размеру бывают маленькие (от нескольких квадратных метров) и практически неограниченной величины. Все они собираются из специальных многослойных сэндвич-конструкций, надежно обеспечивающих теплоизоляцию.

Преимущества холодильных камер:

• является незаменимой вещью на производстве некоторых продуктов питания. Нет лучшего способа хранения больших объемов пищевой, фармацевтической, химической продукции;
• сэндвич-панели с пенополиуретановым слоем устойчивы к плесени, поражению грызунами, не боятся повышенной влажности, перепадов температур;
• оцинкованная сталь, являющаяся основой панелей, устойчива к коррозии, негативному воздействию химических веществ, атмосферному влиянию, «температурному шоку».
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: