Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать диван на кухню - практические советы от мебельного магазина

Дата: 5-11-2022, 01:07 » Раздел: Новости  » 

Чаще всего диваны ставят в гостиной, но этот вид мягкой мебели может украсить и другие помещения квартиры или дома: спальню, широкий коридор, остекленную веранду, благоустроенный чердак, детскую комнату и даже летнюю или обычную кухню. О последнем варианте и поговорим более подробно. Разберемся, как выбрать диван в пространство, использующееся для приготовления пищи и чаепитий.

Решив купить диван в Минске или любом другом городе, покупатель оценивает:

  • Механизм трансформации (или его отсутствие).
  • Материал обивки.
  • Наполнитель.
  • Каркас.
  • Отсеки и ящики для хранения постельного белья и других вещей.
  • Дизайн.

В большинстве случаев механизм трансформации не имеет большого значения, поскольку спальное место не нужно или его планируется использовать условно раз в пятилетку. При таких вводных износ движущихся элементов будет минимален и им можно пренебречь. Главное, чтобы хватило квадратных метров на «развертывание» изделия в полноценную кровать.

Обивка намного важнее. Материал должен хорошо выдерживать повышенную влажность, быть немарким и хорошо чистящимся. А чтобы удалять пятна приходилось как можно реже, вытяжка должна работать, как швейцарские часы. Еще один способ защиты «стационарной» поверхности – съемные чехлы, которые по мере загрязнения можно просто бросить в стиральную машинку.

В вопросе наполнителя рекомендации те же, что и для любых других помещений. Высокоэластичный пенополиуретан (ППУ) плюс блок независимых пружин – отличное решение на все случаи жизни.

Металлический каркас – самый прочный и долговечный вариант. Если мы зайдем в любой мебельный магазин, то легко сможем убедиться, что такие модели стоят явно побольше, чем изделия с каркасом из древесных материалов. Тут уж придется выбирать, либо надежность, либо дешевизна.

Если спать на диване никто не будет (ну разве что ваше домашнее животное, в ожидании приготовления еды), то и место для простыней, подушек и одеял не принципиально. Вряд ли кто будет складывать в бельевой ящик кастрюли и сковородки.

Остается дизайн. Если в гостиной диван должен быть центральным акцентом, то на кухне у него более скромная роль. Здесь он не основа оформления, а скорее командный игрок. Он не должен сильно выделяться среди других предметов мебели, но не должен и сливаться с фоном. Более конкретных рекомендаций дать не получится. Все строго индивидуально и зависит от интерьера и ваших личных предпочтений.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: