Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Строительство домов из профилированного бруса: преимущества, особенности, проектирование

Дата: 1-11-2022, 00:55 » Раздел: Новости  » 

Профилированный брус – один из наиболее популярных материалов для строительства коттеджей. Его стоимость ощутимо ниже, чем, к примеру, у кирпича, при этом дом оказывается столь же долговечным, уютным, комфортным, пригодным как для сезонного, так и для круглогодичного проживания.

Преимущества

Основные достоинства профилированного бруса следующие:

  • цена. Он гораздо дешевле кирпича и даже клееного бруса;
  • экологическая безопасность. Материал на 100% натуральный, древесина отличается способностью поддерживать естественный воздухообмен, регулировать уровень влажности, температуры в помещении. Летом в доме приятно и прохладно, зимой – очень тепло;
  • долговечность. Здание, при должно внимании к сборке ограждающих конструкций, обустройству фундамента, обработке несущих конструкций, простоит не одно десятилетие даже в сложных климатических условиях;
  • минимальная масса. Коттедж получается достаточно легким, особенно, в сравнении с кирпичными или бетонными аналогами, так что ему не требуется мощный дорогой фундамент, вполне достаточно ленточного или столбчатого;
  • скорость строительства. Профилированный брус производится в заводских условиях, характеризуется точной геометрией, соединительными системами "шип-паз", так что сборка занимает минимум времени.

Нельзя забывать и о красоте. Сохраняется естественная фактура дерева, так что даже без покраски коттедж выглядит очень привлекательно.

Особенности проектирования

Проектирование домов из профилированного бруса выполняется по вполне стандартной схеме, материал не накладывает на архитекторов и инженеров ограничений. Необходимо продумать количество помещений, общую площадь, учесть рельеф и геологию участка, понять несущую способность грунта, что поможет определить подходящий тип, глубину заложения фундамента, проложить инженерные коммуникации, исключив их повреждения подвижками почвы.

Особенности строительства

Строительство также ведется по классическому алгоритму. В первую очередь, необходимо уложить фундамент, достаточно ленточного или буронабивного решения мелкого заглубления. На фундамент опираются стены, первый венец необходимо обработать материалом, защищающим от влаги. Между венцами дополнительно рекомендуется укладывать уплотнитель на основе джута, что улучшает теплоизоляцию. После того как стены готовы, на них размещается обрешетка, укладывается кровля.

Завершающий этап строительства – отделка, монтируются дверные, оконные блоки, прокладывается проводка и другие инженерные коммуникации.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: