Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шлифовка столешниц и подоконников из искусственного камня

Дата: 27-10-2022, 12:53 » Раздел: Новости  » 


В настоящее время у многих людей в доме есть изделия из искусственного камня, которым нужно вернуть былой красивый вид. Столешница из искусственного камня стоит гораздо дороже ЛДСП, но возможность ее реставрации полностью окупает потраченные деньги. Поврежденную царапинами или мелкими трещинами и сколами поверхность можно отполировать самостоятельно и вновь вернуть ей изначальный красивый вид. Такую услугу как шлифовка искусственного камня можно заказать без проблем.

Когда необходима шлифовка и полировка столешницы?


В основном, даже самые качественные столешницы из искусственного камня после пары лет эксплуатации имеют большие изъяны. Полировка способна исправить такие проблемы:

• темные пятна;
• трещины;
• сколы и шероховатости;
• отметины от горячей посуды.

Обратите внимание, что частичная обработка столешницы может привести к появлению неоднородной фактуры и цвета, поэтому специалисты советуют делать полную обработку всей поверхности.

Полировка столешницы из искусственного камня в Москве требует всегда от мастера предварительной подготовки. Так, перед самим процессом полировки следует выполнить более грубую обработку изделия – его шлифовку.

Сама процедура столешницы из искусственного камня является не сложной, как может сразу показаться. При правильном подходе и хорошо обученным специалистам, полировка проходит быстро и без проблем. Фирмы по реставрации и полировке искусственного камня в Москве пользуются большим спросом, поскольку столешницы из этого материала широко распространены. Но полируют не только столешницы, но и подоконники, кухонные мойки и много чего еще.

Даже если повреждения частичны, мастер начнет шлифовать всю поверхность. Иначе цвет и состояние обработанного и необработанного участков могут сильно отличаться. Шлифовке всегда предшествует подготовка поверхности. Потом специалист в зависимости от повреждений и типа покрытия выбирает подходящие средства и инструменты.

Стоимость полировки и шлифовки искусственного камня в Москве


Цена на шлифовку искусственного камня полностью зависит от используемого оборудования и сложности работы. При наличии минимальных повреждений работа выполняется вручную или с использованием шлифмашинок. При наличии глубоких трещин и деформаций требуется применение шлифовальных станков с алмазными рабочими головками. С помощью таких установок можно снять поверхностный слой камня на глубину до 5 мм, что позволяет избавиться от глубоких дефектов и восстановить полностью внешний вид покрытия.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: