Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Преимущества дома из железобетонных конструкций

Дата: 26-10-2022, 14:39 » Раздел: Новости  » 



Дом из железобетона – это монолитная конструкция с высокими показателями прочности, а также преимущественными эксплуатационными качествами. Популярностью сегодня пользуется технология бесшовного строительства, для основы в таком случае применяют арматурный каркас. Идеально ровные, геометрически правильные стены – это не просто эстетики, но также экономия места и отделочных материалов. Средний срок службы коттеджей из монолитного железобетона составляет 150 лет, однако данный показатель зависит и от других факторов. У проекта такого типа есть масса преимуществ: прочность, безопасность и надежность, скорость возведения, энергоэффективность, разнообразные архитектурные решения, пожаробезопасность и многое другое. Также строительство домов из железобетона – это выгодное предложение с точки зрения бюджета.

Варианты исполнения


Железобетонные дома возводится по принципу каркаса из монолитной конструкции и применение других материалов для перекрытия. Хотя последний факт зависит от пожеланий заказчика. Три популярных варианта исполнения:

- монолитно-каркасный – тот самый вариант, когда железобетонные конструкции выступают исключительно в роли фундамента и каркаса, то есть несущих элементов, в свою очередь перекрытия и другие элементы могут быть выполнены из других материалов;

- монолитно-кирпичный – каркас и все несущие элементы из арматурных материалов, тогда как отделка выполняется посредством пустотелого кирпича, чтобы облегчить строение и снизить нагрузку на фундамент;

- литая форма – все конструкции, включая стены и перекрытия, изготовлены из монолитного железобетона, такие строения смотрятся оригинально даже без отделки, архитектура фасада приближена к индустриальному стилю.

Строительная компания concretehouse.by предлагает оптимальные условия для заказа индивидуального проекта жилого дома: собственное производство ЖБ панелей, экономичные расчеты, гарантировано продолжительный эксплуатационный срок коттеджа.

Этапы возведения частного дома


Основа надежного монолитного дома – это фундамент. В основе используются армированные плиты, усилить конструкцию можно сваями, если того требует грунт или план застройки. За повышение прочности также отвечают сетки и металлические стержни, а также арматурный пояс. Несущие элементы возводят с применением специальной съемной опалубки, несъемные элементы применяются также для повышения прочности. Такой недостаток монолитных домов, как хорошая проводимость звуков, нивелируется качественной шумоизоляцией.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: